Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 22:16
`p r o x y
 
Сообщений: n/a

как найти нужный объект?
<div id="content_title">
			<div class="left">
				<h1 idd="text_q">Текст вопроса</h1>
			</div>
			<div class="right">
				<a href="javascript:void(0);" onClick="$('#text_q').val('');" title="Очистить поле ввода" class="tbb_orange">Очистить</a>
			</div>
			<div id="clear"></div>
		</div>
		<div idd="text_q" class="p13_lh14">
			<div id="textarea"><div><textarea rows="10" id="text_q" name="text_q">asdas</textarea></div></div>
		</div>


как при клике на <h1 idd="text_q">Текст вопроса</h1> найти объект <div idd="text_q" class="p13_lh14">, что бы скрыть?

как сделать клик на <h1 idd="text_q"> - разобрался, как скрывать/показывать - то же, а вот как искать элементы - не допер.

к примеру, очищение texarea вот так onClick="$('#text_q').val('');"
а вот как найти первую textarea полсе этой ссылки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

и так, нашел/разобрался:

искать внутри объекта вот так:
$(this).find('a#dell');


а добраться до родительского объекта родителя:
<div id="div1">
  <div id="div2">
     <a>ссылка вызывающая js</a>
  <div>
<div>


$(this).parent().parent().get(0).id;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Вопрос решенн, а как закрыть тему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить присутствует ли на странице заданный объект? nick Общие вопросы Javascript 7 18.12.2010 19:16
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 06:58