Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.10.2009, 13:25
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
О скорости распаковки в данном методе умолчим.
Да, верно. Давайте может все на клиент перенесем -- вместо gzip пакованые скрипты в eval'e, данные в пнг + канвас... Бедный клиентский проц
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2009, 00:33
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

jshttprequest - когда я писал движок своего ресурса на нём, то в ie он работал, а в opera у друга - нет. это было года 4 назад.

А сейчас canvas+png-сжатие я планирую для оффисного хранения своих отчётов или алгоритмов. ну предоставлять свои утилиты коллегам один раз, если им нужно там быстро что-то сделать.

Был случай недавно. Надо было у кое-кого геометрию CRT-монитора проверить. Самый быстрый способ: Paint - рисуем картинку 2x2 шашечкой и мостим ею стол. Разные цвета помогают быстро увидеть искажения экрана.
Так вот, тот перец у себя винт чистил и Paint стёр. Флоппака, сидюка и флэшки, как и сетевой - не было на том компе. Пришлось повозиться...
Хотя случай не имеет никакого отношения, но будь тогда Canvas под рукой, я бы в блокноте набросал скрипт и сделал бы ему шахматный битмап в два счёта!
Цитата:
Бедный клиентский проц
Да что вы суетитесь? Не сегодня, так завтра PNG распаковка будет аппаратная на уровне процессора Люди с вашим мышлением и создали проблему 2000 в фортране 40 лет назад!

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 16.10.2009 в 00:54.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2009, 03:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Paguo-86PK
Да что вы суетитесь?
Я вот последнее время нервничаю, когда какой-нибудь открытый в фоновой вкладке сайт по полной загружает 1,3 гигагерцевый проц новенького недешевого нетбука, вызывая подвисания всей системы
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2009, 09:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Paguo-86PK
jshttprequest - когда я писал движок своего ресурса на нём, то в ie он работал, а в opera у друга - нет. это было года 4 назад.
Opera 4 года назад была гораздо глючнее сегодняшней. Вы что-то опять не ответили на вопрос: как Canvas+SVG может заменить JsHttpRequest?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.10.2009, 00:12
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Я давно ответил на вопрос! Но косвенно...
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Opera 4 года назад была гораздо глючнее сегодняшней. Вы что-то опять не ответили на вопрос: как Canvas+SVG может заменить JsHttpRequest?
Запрашиваем картинку, PHP-сервер генерирует её из данных (html/txt/css) в PNG, а JS её после загрузки декодирует canvas.getImageData и применяет к странице (стили или посты чата/форума).
Такой "движок" я пытался давно писать, только из-за отсутствия доступа к отдельным пикселам я данные передавал в image.width и image.height, т.е. два байта. Правда скорость была хуже телеграфа XIX века.
Вот что я имел ввиду...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.10.2009, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Paguo-86PK
я данные передавал в image.width и image.height, т.е. два байта.
Отличная замена

А что с IE предлагаете делать? И что там со скоростью?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 12:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 02:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Paguo-86PK
Люди с вашим мышлением и создали проблему 2000 в фортране 40 лет назад
а что за проблема
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 07:40
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Да чито Вы говорите?
Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.
Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.
До лета этого года я сидел за Pentium-90MHz 48mb-RAM... В течении 8-ми лет сидел, так-как средств небыло на апгрейд.
И ничего. Даже с тюнера видео захватывал до 2-х часов и потом сжимал в MP-4 в течении 2-х суток. Терпеть не мог Opera, так-как запускалась 20 секунд и рисовала меню/панели прямо на глазах, а IE запускался всего 10 секунд...
Только летом повезло. Теперь видео сжимаю на лету с тюнера и тут сижу без тормозов в Opera.

А мой P-90 ща стоит сбоку с модемом, так-как сижу в сети через локалку через него. Там и Си, и файрволл, а даунлодер, и 3D-Studio, мануалы, Unreal IRC server, Proxy server и т.д...
А на новом - лишь Opera и OrCAD... Virtual Dub, так-как тюнер здесь разумнее гонять

А вы говорите про свой комп!
Вы наверное i286, i386, P-133 на картинках видели. А у меня они 5 лет назад инструментами были, даже спалил один из-за долбанного куллера
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 10:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Paguo-86PK, что ты тут сопли пускаешь, я год сидел на 132MHz и 24 оператива, а потом еще пол года на 200MHz и 32 оператива, причем нашел его выброшенным и просто заменил видюху, там оказалось на жестком бехгалтерия какой-то фирмы И это в то время когда народ уже в CS наигрался.

Работать надо, а не сопли пускать, как тяжело на старой машинке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как эта canvas влияет на https? demi Общие вопросы Javascript 4 28.08.2009 15:15
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01