Смена фоновой картинки.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок. Ссылки реализованы как всплывающие окна через плагин jquery.arcticmodal-0.2. Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон. Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться((( Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS??? Спасибо всем, кто откликнется! |
В том плагине предусмотрены опции beforeOpen, afterOpen, beforeClose, afterClose .
В beforeOpen или afterOpen - сменить фон, в afterClose - вернуть обратно. Фон меняется через document.body.style.backgroundImage = 'url(' + тут url картинки + ')'; |
Цитата:
Попробовала - на сайте ноль эмоций(( Такое чувство, что я упускаю какие-то необходимые настройки, чтобы это все начало работать(( Я добавила данный скрипт в html-код, под html у меня основной фон, под body сменный фон. С таким кодом сменный фон (причем не заполняя всю страницу) статично висит вместе с основным. <script type="text/javascript"> $('.block2').click(function(){ $('#exampleModal').arcticmodal({ afterOpen: function(data, el) { $('html').addClass('body'); }, afterClose: function(data, el) { $('html').removeClass('body'); } }); }); </script> Пробовала и как вы советовали, но с таким кодом на сайте ноль реакции. Все работает, как скрипта и не было. Может нужно что-то еще "подключить", чтобы код заработал ?? <script type="text/javascript"> $('.block2').click(function() { $('#exampleModal').arcticmodal({ afterOpen: function(data, el) { document.body.style.backgroundImage='url(bg2.jpg)'; }, afterClose: function(data, el) { document.body.style.backgroundImage='url(bg.jpg)'; } }); }); </script> Большое спасибо за помощь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |