Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania2509 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania2509
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 2

Смена фоновой картинки.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться.
У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок.
Ссылки реализованы как всплывающие окна через плагин jquery.arcticmodal-0.2.

Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон.
Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться(((

Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS???


Спасибо всем, кто откликнется!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 23:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В том плагине предусмотрены опции beforeOpen, afterOpen, beforeClose, afterClose .

В beforeOpen или afterOpen - сменить фон, в afterClose - вернуть обратно.

Фон меняется через document.body.style.backgroundImage = 'url(' + тут url картинки + ')';
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania2509 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania2509
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 2

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
В том плагине предусмотрены опции beforeOpen, afterOpen, beforeClose, afterClose .

В beforeOpen или afterOpen - сменить фон, в afterClose - вернуть обратно.

Фон меняется через document.body.style.backgroundImage = 'url(' + тут url картинки + ')';
Спасибо большое за совет!
Попробовала - на сайте ноль эмоций((
Такое чувство, что я упускаю какие-то необходимые настройки, чтобы это все начало работать((

Я добавила данный скрипт в html-код, под html у меня основной фон, под body сменный фон. С таким кодом сменный фон (причем не заполняя всю страницу) статично висит вместе с основным.

<script type="text/javascript">
$('.block2').click(function(){
    $('#exampleModal').arcticmodal({
        afterOpen: function(data, el) {
            $('html').addClass('body');
        },
        afterClose: function(data, el) {
            $('html').removeClass('body');
        }
    });
});
</script>


Пробовала и как вы советовали, но с таким кодом на сайте ноль реакции.
Все работает, как скрипта и не было. Может нужно что-то еще "подключить", чтобы код заработал ??
<script type="text/javascript">
$('.block2').click(function() {
    $('#exampleModal').arcticmodal({
        afterOpen: function(data, el) {
            document.body.style.backgroundImage='url(bg2.jpg)';
        },
        afterClose: function(data, el) {
            document.body.style.backgroundImage='url(bg.jpg)';
        }
    });
});
</script>


Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фоновой картинки через каждые 5 секунд sitebuilder Общие вопросы Javascript 16 15.03.2017 22:54
Смена картинки по времени Gwin jQuery 4 16.02.2014 20:02
Смена картинки при наведении курсора Heidel jQuery 1 06.11.2012 22:03
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
смена фоновой картинки у таблицы cuberboy Общие вопросы Javascript 0 15.10.2009 23:06