Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 01:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для geezer Посмотреть профиль Найти все сообщения от geezer
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 8

div с overflow:hidden в старом ИЕ
Столкнулся с проблемой, что при указании <!DOCTYPE HTML> в ИЕ в режиме совместимости, а также живой ИЕ6 не выполняет overflow:hidden. То есть примеры с просмотром фотографий в виде "карусели" не работают - все фото показаны в виде длинной "колбасы". div не вырезает нужного размера видимый прямоугольник.

Если в заголовке документа указать <!DOCTYPE HTML 4.01>, то div c overflow:hidden работает.

Дмитрий
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 01:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от geezer
при указании <!DOCTYPE HTML> в ИЕ в режиме совместимости
А зачем его в этот режим вгонять?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 02:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

geezer, потому что старый IE не поддерживает HTML5, поэтому просто не понимает такой DOCTYPE.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 03:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
потому что старый IE не поддерживает HTML5, поэтому просто не понимает такой DOCTYPE
<!DOCTYPE html> распознается всеми браузерами, включая IE6, и форсит документ в стандартный режим. Именно поэтому этот доктайп везде рекомендуют использовать без всяких оговорок.

Что касается проблемы geezer, думаю все как раз наоборот - <!DOCTYPE html> включает в IE6 стандартный режим, а <!DOCTYPE HTML 4.01> - quirks mode, потому как это некорректный доктайп. Таким образом у тебя стили написаны под quirks режим.
Это мое предположение.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 03:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

geezer, Ни наю, у меня - работает в ИЕ6-7:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
<style>
div.over {
    overflow:hidden;
    width:100px;
    height:30px;
    border:red solid 1px;
}
</style>
  </head>
  <body>

     <div class="over">
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/stop.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/help.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
      </div>

  </body>
</html>


<!DOCTYPE HTML 4.01>
<html>
  <head>
<style>
div.over {
    overflow:hidden;
    width:100px;
    height:30px;
    border:red solid 1px;
}
</style>
  </head>
  <body>

     <div class="over">
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/stop.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/help.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"/>
      </div>

  </body>
</html>

Гы тут шестерка не тестит.. ушел к себе

Последний раз редактировалось Deff, 29.01.2015 в 03:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 03:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Короче, https://hsivonen.fi/doctype/ - там внизу есть таблица. Так вот, по ней, даже если указать корректный 4.01 доктайп, IE6 его не поймет и уйдет в quirks.

Deff, а если вписать лажу <!DOCTYPE HTML 4.01> или из той самой таблицы взять корректный для 4.01 - тогда ломается overflow?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 03:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от danik.js
а если вписать лажу <!DOCTYPE HTML 4.01> или из той
Ну <!DOCTYPE HTML 4.01> или <!DOCTYPE HTML> При заявленном выше коде отражаются идентично( пофег) и в ИЕ6 и ИЕ7
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 03:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А вот с этим: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"> ? Может geezer имел ввиду его?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 19:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от danik.js
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
Попробовал и не ток это, но и такое : <!DOCTYPE ываываываыва>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для geezer Посмотреть профиль Найти все сообщения от geezer
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 8

Други, посмотрите, как вот это
http://gaz23.com/rus/construction2.htm
будет отображаться у вас в разных браузерах.
Там "карусель". У меня в ИЕ6 полная задница. В ИЕ10 всё ОК.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
Как постваить в ряд два div с overflow:hidden? zebra741258963 (X)HTML/CSS 2 10.04.2012 14:08
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34