Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 08:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Последовательная смена элементов в цикле с паузой
Приветствую всех!!!
Подскажите, пожалуйста:
Цель - в цикле с задержкой 5сек выводить в одном месте старницы по очереди один из четырех дивов.
Предыдущий затухает до невидимости, следующий начинает проявляться и т.д.
Сверстал все 4 дива на странице и в js сделал:
$( '.flash2' ).hide();
$( '.flash3' ).hide();	
$( '.flash4' ).hide();

что бы показывался только первый.

Далее цикл(для пробы только 1 круг):
for ( var i = 1; i < 5; i++ ) {
 var j = i + 1; if (j == 5){j = 1;}
 $( '.flash'+i ).fadeOut(2000);
 $( '.flash'+j ).fadeIn(2000);
}

Задержку как ни пытался воткнуть между сменой - не хочет работать и цикл пробегает сразу - показывая на странице сразу все дивы, которые постепенно затухают

Ну и естественно все это внутри
$(document).ready(init);
function init(){
......
}

Последний раз редактировалось mastersss, 05.02.2015 в 08:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 08:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от mastersss
Далее цикл(для пробы только 1 круг):
Цикл тут тебе не помошник...
Используй setTimeout().
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена id у элементов obscurant jQuery 6 09.08.2013 16:25
Смена порядка элементов AnToxa Элементы интерфейса 27 08.09.2011 17:05
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46