Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Запрет прокрутки страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/53510-zapret-prokrutki-stranicy.html)

alexandr2006 06.02.2015 18:36

Запрет прокрутки страницы
 
:write:

Есть страница, настолько длинная, что порождает вертикальный скролл.
На ней есть попап id="user_data". Контент в нем настолько больной, что порождает вертикальный скролл :lol: Надо чтобы когда я скроллю контент в попапе сама страница не скроллилась даже когда я проскроллю попап полностью.


Наваял:
function noscrl(event){
    if (!event){ event = window.event; }
    if(event.preventDefault) event.preventDefault(); else event.returnValue = false;
}

$('#user_data').mouseover(function(e) {
    if (document.addEventListener){ document.getElementsByTagName("body")[0].addEventListener('DOMMouseScroll', noscrl, false); }
    document.getElementsByTagName("body")[0].onmousewheel = noscrl;  
});

$('#user_data').mouseout(function() {
    if (document.removeEventListener){ document.getElementsByTagName("body")[0].removeEventListener('DOMMouseScroll', noscrl, false); }
    document.getElementsByTagName("body")[0].onmousewheel = '';            
});


В результате, когда я пытаюсь поскроллить попап (мыш над попапом) не скроллится ничего. Что не так изобразил?

krasovsky 09.02.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от alexandr2006
Есть страница, настолько длинная, что порождает вертикальный скролл.

Нефега бывает же такое!!

Цитата:

Сообщение от alexandr2006
Надо чтобы когда я скроллю контент в попапе сама страница не скроллилась

Задать для тега html overflow:hidden


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.