Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Запрет прокрутки страницы


Есть страница, настолько длинная, что порождает вертикальный скролл.
На ней есть попап id="user_data". Контент в нем настолько больной, что порождает вертикальный скролл Надо чтобы когда я скроллю контент в попапе сама страница не скроллилась даже когда я проскроллю попап полностью.


Наваял:
function noscrl(event){
    if (!event){ event = window.event; }
    if(event.preventDefault) event.preventDefault(); else event.returnValue = false;
}

$('#user_data').mouseover(function(e) {
    if (document.addEventListener){ document.getElementsByTagName("body")[0].addEventListener('DOMMouseScroll', noscrl, false); }
    document.getElementsByTagName("body")[0].onmousewheel = noscrl;  
});

$('#user_data').mouseout(function() {
    if (document.removeEventListener){ document.getElementsByTagName("body")[0].removeEventListener('DOMMouseScroll', noscrl, false); }
    document.getElementsByTagName("body")[0].onmousewheel = '';            
});


В результате, когда я пытаюсь поскроллить попап (мыш над попапом) не скроллится ничего. Что не так изобразил?

Последний раз редактировалось alexandr2006, 06.02.2015 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 08:23
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от alexandr2006
Есть страница, настолько длинная, что порождает вертикальный скролл.
Нефега бывает же такое!!

Сообщение от alexandr2006
Надо чтобы когда я скроллю контент в попапе сама страница не скроллилась
Задать для тега html overflow:hidden
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет обновления страницы и ухода с неё пока открыто модальное окно. psfdek Элементы интерфейса 0 13.06.2014 18:46
Допилить скрипт прокрутки страницы leny Javascript под браузер 4 20.04.2013 15:56
Проблема с jQuery плагином бесконечной прокрутки страницы Arhey jQuery 0 13.04.2013 01:13
jquery accordion как избавиться от прокрутки страницы. cesar5 Events/DOM/Window 0 24.01.2012 15:52
Задача: страницы без прокрутки А.Б. Элементы интерфейса 9 26.12.2009 20:08