Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для SVARAI Посмотреть профиль Найти все сообщения от SVARAI
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 41

three.js: проблема с наложением текстуры
Здравствуйте! Вот, изучаю threejs. Спрограммировал данную демку: increw.ru/ft . Решил попробовать наложить текстуру на кубы, воспользовался кодом из примеров:
var camera, scene, renderer;
			var mesh;

			init();
			animate();

			function init() {

				renderer = new THREE.WebGLRenderer();
				renderer.setSize( window.innerWidth, window.innerHeight );
				document.body.appendChild( renderer.domElement );

				//

				camera = new THREE.PerspectiveCamera( 70, window.innerWidth / window.innerHeight, 1, 1000 );
				camera.position.z = 400;

				scene = new THREE.Scene();

				var geometry = new THREE.BoxGeometry( 200, 200, 200 );

				var texture = THREE.ImageUtils.loadTexture( 'crate.gif' );
				texture.anisotropy = renderer.getMaxAnisotropy();

				var material = new THREE.MeshBasicMaterial( { map: texture } );

				mesh = new THREE.Mesh( geometry, material );
				scene.add( mesh );

				//

				window.addEventListener( 'resize', onWindowResize, false );

			}

			function onWindowResize() {

				camera.aspect = window.innerWidth / window.innerHeight;
				camera.updateProjectionMatrix();

				renderer.setSize( window.innerWidth, window.innerHeight );

			}

			function animate() {

				requestAnimationFrame( animate );

				mesh.rotation.x += 0.005;
				mesh.rotation.y += 0.01;

				renderer.render( scene, camera );

			}


Также, по различным статьям и урокам я пытался наложить текстуру сам, но всегда, постоянно выдает ошибку в консоль:
"Uncaught SecurityError: Failed to execute 'texImage2D' on 'WebGLRenderingContext': The cross-origin image at may not be loaded."
Что я только не перепробовал... В общем, я сдаюсь, что с этим делать не знаю. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для SVARAI Посмотреть профиль Найти все сообщения от SVARAI
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 41

а тут все пашет как надо!!((( http://threejs.org/examples/#webgl_geometry_cube
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:10
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Ты, небось, грузишь из файловой системы? То есть, все ссылки у тебя - file://?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для SVARAI Посмотреть профиль Найти все сообщения от SVARAI
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 41

файл лежит в одной папке со скриптом, я просто, как в коде пишу crate.gif
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:27
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Вроде как оно не работает из файловой системы. Скачай denwer, подними сервер на локальной машине, работай через него - проблема должна решиться. Так или иначе, локальный сервер тебе в дальнейшей разработке все равно понадобится.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для SVARAI Посмотреть профиль Найти все сообщения от SVARAI
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 41

Жалко, что все так хреново....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:39
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Ну почему же хреново? Конкретно денвер грузится, ставится и используется очень легко, он на то и заточен, а локальный сервер тебе в веб-программировании все равно будет нужен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для SVARAI Посмотреть профиль Найти все сообщения от SVARAI
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 41

Да я знаю, просто... Знаете, есть достаточно хорошие уроки по веб программированию от Никиты Северинова. Там все отлично работает. Локальный сервер... В прочем, ладно. Можно и так, тем более, что он уже стоит. Спасибо) Но все же, вариантов больше нет?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:44
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Цитата:
Знаете, есть достаточно хорошие уроки по веб программированию от Никиты Северинова. Там все отлично работает.
Всмысле, three.js отлично работает? Ну так он, наверное, локальным сервером пользуется?)

Цитата:
Но все же, вариантов больше нет?
Я вот не уверен на все 100% только потому, что сам не проверял.

Цитата:
Можно и так, тем более, что он уже стоит.
Ну так и в чем тогда проблема?)

Последний раз редактировалось Erolast, 14.04.2014 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 18:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Смотря что ты в итоге хочешь получить, если автономное приложение, которое не требует дополнительной установки и настройки серверов, используй https://github.com/rogerwang/node-webkit, если же веб-приложение, то очевидно нужен HTTP-сервер.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 08:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 15:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 16:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 13:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 16:12