Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 02:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Задача: страницы без прокрутки
Традиционно веб-страницы имеют вертикальную прокрутку. На форуме пару раз обсуждалась реализация горизонтальных дизайнов: здесь и здесь.

А если нужны страницы без перемотки и с хорошо "сидящим" текстом, который можно "листать" целиком? Т.е. не вверх-вниз, влево-вправо, а так: нажал -- текст сменился, графика осталась. При этом текст и его форматирование могут быть любыми, и заранее его разрезать на страницы невозможно. У кого-то есть подобные задачи? Кому-то нужно вписать динамический текст в дизайн, чтоб не требовалась прокрутка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

горизонтальный дизайн - только первый, причем там фотографии

Сообщение от А.Б.
А если нужны страницы без перемотки и с хорошо "сидящим" текстом, который можно "листать" целиком? Т.е. не вверх-вниз, влево-вправо, а так: нажал -- текст сменился, графика осталась. При этом текст и его форматирование могут быть любыми, и заранее его разрезать на страницы невозможно
нажал куда? Ты весь сайт в одну большую книгу превратить хочешь или это про одну статью?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Хочу, чтобы перелистывался не весь сайт, а только конкретный текстовый блок. Его размеры произвольные и зависят от всего дизайна в целом.

Куда нажал? Например, на стрелочку враво -> или влево <- под текстовым блоком.

Судя по отсутствию конструктивных комментариев, задача ни перед кем из тридцати с небольшим посмотревших тему людей не стоит...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 15:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от А.Б.
Судя по отсутствию конструктивных комментариев, задача ни перед кем из тридцати с небольшим посмотревших тему людей не стоит...
да просто никому это не надо. Потому что нету адекватной аргументации, кроме произвести впечатление А ты текстом впечатление производить собрался? Чтобы пользователи посмотрели, как прикольно текст листается, и пошли дальше?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

x-yuri,
ага, пнятно. Ну, не надо -- так не надо.
Хотя я убежден: людям может пригодиться, но они еще не знают. Пусть попробуют: Э-стра (aka Электронные страницы)

Последний раз редактировалось А.Б., 25.12.2009 в 02:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 18:09
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Полистай мануал по CSS. Можно это сделать на iframe и без скриптов, можно скриптами.

Возможно я неправильно понял тему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

B~Vladi,
спасибо, поинтересуюсь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 18:25
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Всё зависит от поставленной задачи. Сейчас я не могу до конца понять, что требуется получить в итоге.
Взять хатябы это:
Цитата:
с хорошо "сидящим" текстом, который можно "листать" целиком?
Как прикажете понимать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 18:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
Как прикажете понимать?
а ты разве эту ссылку не видел в соседней теме?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 19:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от x-yuri
а ты разве эту ссылку не видел в соседней теме?
Нет, жесть, конечно... Прокрутка всё равно там есть (FF)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 19:17
Перезагрузка страницы без потери Unknow Я не знаю javascript 5 08.06.2009 12:58
Загрузка аватарки без перезагрузки страницы kez jQuery 35 22.05.2009 10:12
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 14:31
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 05:06