Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 22:17
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Вопрос по CSS (я, наверное, не туда попал...)
Никто не знает как можно сделать так, чтобы при наведении на ссылку подчёркивалось не всё слово, а только первые 3-4 буквы?
Может, это можно сделать через JavaScript...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 22:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<style type="text/css">
a.example:link, a.example:visited, a.example:hover  {
text-decoration: none;
}
a.example:hover span {
text-decoration: underline;
}
</style>

<a class="example" href="#"><span>Exa</span>mple</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 00:36
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Я так и думал. Обидно, что по-другому - никак. Но всё-равно, спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 02:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Менять backgroundImage, только нужен шрифт с буквами одинаковой ширины, таких не много.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 14:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Octane,
устанавливать стили для span и div без класса или id - очень плохая идея. Эти элементы являются основополагающими кирпичиками для верстки, и изменение их свойств, даже в пределах элемента, где наличие других спанов не ожидается, может помешать расширяемости и переносимости.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 15:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

subzey, а переносимости как оно помешать может? Кроме того, делать предположения, как именно лучше сделать ТС, я считаю не разумным. Можно только пример предложить. И вообще, мне твой подход напоминает Hello, world in Patterns
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 16:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Хорошо.
<style type="text/css">
/* оригинальный цсс */
a.example:link, a.example:visited, a.example:hover  {
text-decoration: none;
}
a.example:hover span {
text-decoration: underline;
}
</style>

<style type="text/css">
/* какой-нибудь подключаемый универсальный цсс с типографикой */
	.typ-thin-space {
		letter-spacing: -.2em;
	}
	.typ-non-breakable {
		white-space: nowrap;
	}
</style>
 
<a class="example" href="#"><span>Exa</span>mple<span class="typ-thin-space typ-non-breakable"> </span>&mdash;<span class="typ-thin-space"> </span>строка</a>


И что мы имеем? Подчеркивания в совешенно ненужных местах. И это еще не самый страшный вариант, иногда спану задают float или position. Тогда что делать? Дебажить и искать, найти и оверрайдить?

Хотя, в конце концов, это — личное дело каждого. Но я бы просто посоветовал избегать в css трех вещей:
  1. установки стилей DIV и SPAN без классов и/или id;
  2. !important;
  3. тривиальных названий классов и пренебрежение префиксами.

Да, и насчет хелловорлда, ясно же, что это всего-лишь пример. Но, ведь, человек же просто скопирует и вставит, а потом может столкнуться с трудностями.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 17:10
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Да, кстати, чтобы решение Octane (хотя оно и абсолютно правильное) работало в IE6, нужно его немного изменить:
a.example:link, a.example:visited, a.example:hover  {
	text-decoration: none;
}
a.example:hover {
	/**/table-layout: fixed;/**/
}
a.example:hover span {
	text-decoration: underline;
}


Где целью table-layout: fixed, либо любого другого бесполезного для ссылки свойства а-ля border-collapse: collapse или background: transparent, является вынудить эту замечательную программу обновить отображение ссылки и всех ее вложеных элементов.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 17:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я на данный момент считаю, что когда за верстку отвечаешь только ты, это все не имеет значения. Надо просто не задавать слишком глобальных и слишком локальных (твой вариант) правил

Сообщение от subzey
ясно же, что это всего-лишь пример. Но, ведь, человек же просто скопирует и вставит, а потом может столкнуться с трудностями
так вот зачем ему трудности заранее создавать? Когда столкнеться, тогда и решать будет. А сейчас ему, скорее всего, надо будет "делать как сказали". Такой вариант обычно хуже, чем "знаю на собственном опыте". А что более вероятно, он просто подумает "сами так делайте, задроты". Или вообще он просто поинтересовался и применять пока нигде не собирается.

Т.е. ты, фактически, не зная задачи, советуешь более сложное решение. Но ведь решение от задачи зависит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 17:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Зачем вообще какие-то span-ы и div-ы? Зачем усложнять?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск