Вопрос по CSS (я, наверное, не туда попал...)
Никто не знает как можно сделать так, чтобы при наведении на ссылку подчёркивалось не всё слово, а только первые 3-4 буквы?
Может, это можно сделать через JavaScript... |
<style type="text/css"> a.example:link, a.example:visited, a.example:hover { text-decoration: none; } a.example:hover span { text-decoration: underline; } </style> <a class="example" href="#"><span>Exa</span>mple</a> |
Я так и думал. Обидно, что по-другому - никак. Но всё-равно, спасибо!
|
Менять backgroundImage, только нужен шрифт с буквами одинаковой ширины, таких не много.
|
Octane,
устанавливать стили для span и div без класса или id - очень плохая идея. Эти элементы являются основополагающими кирпичиками для верстки, и изменение их свойств, даже в пределах элемента, где наличие других спанов не ожидается, может помешать расширяемости и переносимости. |
subzey, а переносимости как оно помешать может? Кроме того, делать предположения, как именно лучше сделать ТС, я считаю не разумным. Можно только пример предложить. И вообще, мне твой подход напоминает Hello, world in Patterns
|
Хорошо.
<style type="text/css"> /* оригинальный цсс */ a.example:link, a.example:visited, a.example:hover { text-decoration: none; } a.example:hover span { text-decoration: underline; } </style> <style type="text/css"> /* какой-нибудь подключаемый универсальный цсс с типографикой */ .typ-thin-space { letter-spacing: -.2em; } .typ-non-breakable { white-space: nowrap; } </style> <a class="example" href="#"><span>Exa</span>mple<span class="typ-thin-space typ-non-breakable"> </span>—<span class="typ-thin-space"> </span>строка</a> И что мы имеем? Подчеркивания в совешенно ненужных местах. И это еще не самый страшный вариант, иногда спану задают float или position. Тогда что делать? Дебажить и искать, найти и оверрайдить? Хотя, в конце концов, это — личное дело каждого. Но я бы просто посоветовал избегать в css трех вещей:
Да, и насчет хелловорлда, ясно же, что это всего-лишь пример. Но, ведь, человек же просто скопирует и вставит, а потом может столкнуться с трудностями. |
Да, кстати, чтобы решение Octane (хотя оно и абсолютно правильное) работало в IE6, нужно его немного изменить:
a.example:link, a.example:visited, a.example:hover { text-decoration: none; } a.example:hover { /**/table-layout: fixed;/**/ } a.example:hover span { text-decoration: underline; } Где целью table-layout: fixed, либо любого другого бесполезного для ссылки свойства а-ля border-collapse: collapse или background: transparent, является вынудить эту замечательную программу обновить отображение ссылки и всех ее вложеных элементов. |
я на данный момент считаю, что когда за верстку отвечаешь только ты, это все не имеет значения. Надо просто не задавать слишком глобальных и слишком локальных (твой вариант) правил
Цитата:
Т.е. ты, фактически, не зная задачи, советуешь более сложное решение. Но ведь решение от задачи зависит ;) |
Зачем вообще какие-то span-ы и div-ы? Зачем усложнять?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |