Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   вопрос по синтаксису))) (https://javascript.ru/forum/dom-window/54148-vopros-po-sintaksisu.html)

Trues 05.03.2015 15:55

вопрос по синтаксису)))
 
Ребят подскажите допустим есть функция с 3 входными переменными. которая проверяет пустое ли значение переменной и если не пустое выводит
function alertos(one_al,two_al,three_al){
    if(one_al){alert(one_al);}
    if(two_al){alert(two_al);}
    if(three_al){alert(three_al);}
}

далее мы ее вызываем
alertos('Первый алерт','Второй алерт','Третий алерт')

теперь внимание вопрос ))) можно ли вызвать первый и второй алерт не упоминая при этом второй знаю что можно следущим способом:

alertos('Первый алерт','','Третий алерт')


а есть еще варианты как с данную функцию можно подшаманить чтоб например не вызывать второй или первый?

Trues 05.03.2015 15:56

Объяснил как мог(((

рони 05.03.2015 16:16

Trues,
передать функции массив и его обработать

Safort 05.03.2015 16:34

Trues,
передавай параметры как свойства объекта.
function alertos(obj){
    if(obj.one_al) { alert(obj.one_al); }
    if(obj.two_al) { alert(obj.two_al); }
    if(obj.three_al) { alert(obj.three_al); }
}
alertos({one_al: 'one', two_al: 'two', three_al: 'three'});

danik.js 05.03.2015 17:11

['Первый алерт','Третий алерт'].forEach(alert)

:victory:

Trues 05.03.2015 17:39

Всем огромное спасибо))) Буду сидеть пробывать)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.