Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

вопрос по синтаксису)))
Ребят подскажите допустим есть функция с 3 входными переменными. которая проверяет пустое ли значение переменной и если не пустое выводит
function alertos(one_al,two_al,three_al){
    if(one_al){alert(one_al);}
    if(two_al){alert(two_al);}
    if(three_al){alert(three_al);}
}

далее мы ее вызываем
alertos('Первый алерт','Второй алерт','Третий алерт')

теперь внимание вопрос ))) можно ли вызвать первый и второй алерт не упоминая при этом второй знаю что можно следущим способом:

alertos('Первый алерт','','Третий алерт')


а есть еще варианты как с данную функцию можно подшаманить чтоб например не вызывать второй или первый?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Объяснил как мог(((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 16:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

Trues,
передать функции массив и его обработать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 16:34
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Trues,
передавай параметры как свойства объекта.
function alertos(obj){
    if(obj.one_al) { alert(obj.one_al); }
    if(obj.two_al) { alert(obj.two_al); }
    if(obj.three_al) { alert(obj.three_al); }
}
alertos({one_al: 'one', two_al: 'two', three_al: 'three'});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 17:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

['Первый алерт','Третий алерт'].forEach(alert)

__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Всем огромное спасибо))) Буду сидеть пробывать)

Последний раз редактировалось Trues, 05.03.2015 в 17:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по синтаксису (массивы) Skriptor Ваши сайты и скрипты 6 14.12.2014 22:00
Вопрос по синтаксису gross jQuery 6 13.04.2014 21:31
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
вопрос по синтаксису php+javascript+html dm-tlt Общие вопросы Javascript 5 16.11.2009 11:22
Вопрос по синтаксису mootools skyfish Общие вопросы Javascript 1 11.01.2009 17:15