Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 13:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gross Посмотреть профиль Найти все сообщения от gross
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 6

Вопрос по синтаксису
Здравствуйте, приступил к изучению jquery, и не полностью понял как работает следующий код:
function add_obj() {
					$.arcticmodal({
						type: 'ajax',
						url: '/ajax_example.json.html',
						ajax: {
							type: 'POST',
							cache: false,
							dataType: 'json',
							success: function(data, el, responce) {
								var h = $('<div class="box-modal"><div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div><p><b /></p><p /></div>');
								$('B', h).html(responce.title);
								$('P:last', h).html(responce.text);
								data.body.html(h);
							}
						}
					});
				};

а именно, интересует эта запись: $. , это по видимому сокращение команды вызова метода, или не так? как может писаться такая команда полностью?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 13:16
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

имя переменной, в которой лежит функция, а ты js изучил?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gross Посмотреть профиль Найти все сообщения от gross
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 6

js я изучаю,
я думал что это какой то особый синтаксис,
просто я новичок, и не подумал бы что переменную называют одним символом..., тем более таким как "$"

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 14:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

gross, $ никак не зарезервирована потому может спокойно использоваться. Javascript на юникоде, так что в принципе можно использовать любые незарезервированые символы:
゚ω゚ノ= /`m´)ノ ~┻━┻   //*´∇`*/ ['_']; o=(゚ー゚)  =_=3; c=(゚Θ゚) =(゚ー゚)-(゚ー゚); (゚Д゚) =(゚Θ゚)= (o^_^o)/ (o^_^o);(゚Д゚)={゚Θ゚: '_' ,゚ω゚ノ : ((゚ω゚ノ==3) +'_') [゚Θ゚] ,゚ー゚ノ :(゚ω゚ノ+ '_')[o^_^o -(゚Θ゚)] ,゚Д゚ノ:((゚ー゚==3) +'_')[゚ー゚] }; (゚Д゚) [゚Θ゚] =((゚ω゚ノ==3) +'_') [c^_^o];(゚Д゚) ['c'] = ((゚Д゚)+'_') [ (゚ー゚)+(゚ー゚)-(゚Θ゚) ];(゚Д゚) ['o'] = ((゚Д゚)+'_') [゚Θ゚];(゚o゚)=(゚Д゚) ['c']+(゚Д゚) ['o']+(゚ω゚ノ +'_')[゚Θ゚]+ ((゚ω゚ノ==3) +'_') [゚ー゚] + ((゚Д゚) +'_') [(゚ー゚)+(゚ー゚)]+ ((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+((゚ー゚==3) +'_') [(゚ー゚) - (゚Θ゚)]+(゚Д゚) ['c']+((゚Д゚)+'_') [(゚ー゚)+(゚ー゚)]+ (゚Д゚) ['o']+((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚];(゚Д゚) ['_'] =(o^_^o) [゚o゚] [゚o゚];(゚ε゚)=((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+ (゚Д゚) .゚Д゚ノ+((゚Д゚)+'_') [(゚ー゚) + (゚ー゚)]+((゚ー゚==3) +'_') [o^_^o -゚Θ゚]+((゚ー゚==3) +'_') [゚Θ゚]+ (゚ω゚ノ +'_') [゚Θ゚]; (゚ー゚)+=(゚Θ゚); (゚Д゚)[゚ε゚]='\\'; (゚Д゚).゚Θ゚ノ=(゚Д゚+ ゚ー゚)[o^_^o -(゚Θ゚)];(o゚ー゚o)=(゚ω゚ノ +'_')[c^_^o];(゚Д゚) [゚o゚]='\"';(゚Д゚) ['_'] ( (゚Д゚) ['_'] (゚ε゚+(゚Д゚)[゚o゚]+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚ー゚)+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ (゚ー゚)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((o^_^o) +(o^_^o))+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚Θ゚)+ ((o^_^o) +(o^_^o))+ (゚ー゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚ー゚)+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚) .゚ー゚ノ+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (o^_^o)+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (o^_^o)+ (゚Д゚) [゚Θ゚]+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (゚ー゚)+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (o^_^o)+ ((゚ー゚) + (゚ー゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (o^_^o)+ (゚Д゚) ['c']+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (o^_^o)+ ((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(o゚ー゚o)+ (c^_^o)+ (゚ー゚)+ (゚ー゚)+ (c^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (o^_^o))+ (o^_^o)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚)[゚ε゚]+(゚ー゚)+ ((o^_^o) - (゚Θ゚))+ (゚Д゚)[゚ε゚]+((゚ー゚) + (゚Θ゚))+ (゚Θ゚)+ (゚Д゚)[゚o゚]) (゚Θ゚)) ('_');
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gross Посмотреть профиль Найти все сообщения от gross
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 6

ок, спасибо,
может еще подскажите советом,
не понимаю запись: $('B', h)
на простой селектор не похоже
я понял что ищет тэг b в строке h, затем заменят html.
Но не видел такого приема работа в документации jquery...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от gross
не видел такого приема работа в документации jquery
Видишь суслика? А он - есть!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gross Посмотреть профиль Найти все сообщения от gross
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 6

все верно, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по синтаксису alexkaskaskas AJAX и COMET 4 19.11.2013 11:20
Вопрос по синтаксису wgt Общие вопросы Javascript 5 24.05.2013 20:25
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
вопрос по синтаксису php+javascript+html dm-tlt Общие вопросы Javascript 5 16.11.2009 11:22
Вопрос по синтаксису mootools skyfish Общие вопросы Javascript 1 11.01.2009 17:15