Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2009, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dm-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от dm-tlt
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 4

вопрос по синтаксису php+javascript+html
У меня есть функция, которая срабатывает по клику на ссылке
<a href="#" onclick="delrecphoto('.$id.','.$parent.',"'.$photo.'",this);">(удалить)</a>

Функция не срабатывает, так как нарушен синтаксис из-за двойных кавычек
"delrecphoto();"
, если их убрать то все будет работать, но страничка не будет проходить валидацию. Вопрос собственно как правильно сделать, чтобы и функция работала, и страничка проходила валидацию...

В переменной $photo - имя фотки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dm-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от dm-tlt
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 4

неужели никто не сможет помочь...?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 19:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Экранируйте кавычки:
"aaa'aaa\"aaa\"aaa'aaa"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dm-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от dm-tlt
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 4

что конкретно экранировать?
так не получается
<a href="#" onclick=\"delrecphoto('.$res["id"].','.$res["parent"].',"'.$photo.'",this);\">(удалить)</a>

так тоже
<a href="#" onclick=delrecphoto('.$res["id"].','.$res["parent"].',\"'.$photo.'\",this);>(удалить)</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 22:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

echo "<a href=\"#\" onclick=\"delrecphoto('".$res["id"]."', '".$res["parent"]."', this);\">(удалить)</a>";
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dm-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от dm-tlt
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 4

Спасибо. Так работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript and php JSprog Общие вопросы Javascript 1 26.08.2009 21:03
Требуется программист php, javascript greatilya Работа 2 13.07.2009 10:55
JavaScript Html + PHP oleh12 Я не знаю javascript 3 07.06.2009 15:37
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23