Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 13:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

при прокрутке узнать расстояние до дива
Ребят подскажите пожалуйста как про прокрутке окна узнать какое расстояние от верха окна до дива
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Ложная вспышка я уже придумал как сделать кидаю свой код под атаку наших критиков)))

грубо говоря была следущая задача:
"При прокрутке вниз оставлять блок в фиксированном положении после того как он перешагнет определенный порог"

$(document).ready(function(){
	
	$(window).scroll(function(){
		if ($(this).scrollTop()>50)
			{  
			$(".two-block").css({"marginTop":$(this).scrollTop()});      
			}
		else
			{
			$(".two-block").css({"position":"static"});
			}
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:03
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

раз уж jQuery, то вот полезная статья
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

а чем не понравилась мой код))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:20
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

if ($(this).scrollTop()>50) - этим, если контент выше блока изменится, придется менять число в условии
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

согласен но данная функция будет подключатся с разрешением изменения данного числа код выполняет следущее блок стоит на месте пока не достигнет отметки которую уме задали (устанавливаем какой отступ должен быть сверху от края браузера) а потом просто прибавляем ему отступ от начала страницы вот и все)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:49
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Я отказываюсь понимать этот пост.. здоровье дороже.. извините..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

нечего страшного
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 16:25
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Trues, говнокодишь мне тут. У тебя при каждом скролле происходит парсинг документа (ищется элемент по селектору), потом применяются уже возможно существующие стили.

Я у себя вот так делал:
var menuIsFixed = false;
window.eventAdd('scroll', function() {
	var isScrollFollowHeader = (body.scrollTop || html.scrollTop) >= 250;
	if(menuIsFixed != isScrollFollowHeader) {
		main[menuIsFixed ? 'classRemove' : 'classAdd']('menu-fixed');
		menuIsFixed = !menuIsFixed;
	}
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

я только сейчас понял о чем ты говоришь))) но я не могу сделать через offset().top спасибо за напутствия)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление/исчезновение дива при клике на ссылку nickostyle jQuery 5 18.01.2016 03:03
Фиксирование блока при прокрутке страницы и его "остановка" по достижению "футера" ilyakor jQuery 3 19.09.2014 16:52
Загрузка "хвоста" страницы при прокрутке из внешних файлов. Begoian Events/DOM/Window 10 23.01.2014 19:53
скроллинг внутри дива при скроллинге страницы shaltay jQuery 1 11.09.2012 20:30
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16