Конфликт iframe и обработчиков onmousemove
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, причём во всех браузерах - элемент интерфейса перетаскивается с помощью обработчиков на onmousemove, onmouseup, onmousedown. Всё конечно работает, но при попадании курсора в область iframe начинается ступор. Когда курсор оказывается снова в области основного документа проблемы продолжаются, потому что сбились координаты (переменные, в которых я храню текущее положение перемещаемого элемента).
Буду благодарен любой помощи. |
Может быть можно как-то заблокировать iframe при событии onmousedown, а потом разблокировать? Чтобы курсор не "выпадал" из области document?
|
а может отказаться от iframe? Еще можно в iframe добавить обработчик. А еще можно посомтреть фреймворки на предмет drag'n'drop
|
"отказаться от iframe?"
- увы и ах, никак нельзя. "Еще можно в iframe добавить обработчик." - почему-то при попадании на фрейм у меня все обработчики замирают... Всё начинает работать по законам внутреннего документа во фрейме. "А еще можно посомтреть фреймворки на предмет drag'n'drop" - нет, нужна ручная работа, допустим, в целях обучения. |
Цитата:
Цитата:
|
Весь документ накрывать прозрачным слоем. Это разом решает целый ряд проблем, среди которых iframe/textarea. У меня этот слой встроен в движок D&D.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |