Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoRNeT46RuS Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoRNeT46RuS
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 4

Подсчет кол-ва дочерних элементов и передача им параметра
Ребят, есть вот список
<ul class="com">
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
и т.д
</ul>


Как подсчитать сколько элементов <li> содержит ul.com, и как передать этим li css правило display:none;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

KoRNeT46RuS,
http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Не благодари сцылко
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 16:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var len = document.querySelector('.com').children.length;


.com {
    display: none;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 17:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ruslan_xDD
var len = document.querySelector('.com').children.length;
var len = document.querySelector('.com>li').length;

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 19:00
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

ksa, не-а. querySelector возвращает первый совпавший элемент по селектору, а у элемента li нет свойства length.

Но ты наверное имел ввиду это:

var len = document.querySelectorAll('.com > li').length;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 08:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ruslan_xDD
querySelector возвращает первый совпавший элемент по селектору
Да, упустил я это, т.к. редко пользуюсь этим методом...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор дочерних элементов Grendel Элементы интерфейса 3 25.08.2014 14:52
JSON и подсчет количества элементов KupueIIIKo Общие вопросы Javascript 7 10.01.2013 16:14
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43
Блокировка событий всех дочерних элементов moreo Элементы интерфейса 4 26.05.2012 23:58
Как изменить background всех дочерних элементов внутри <div>? libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 13:25