Кнопки с копирующимися названиями...
Заголовок примерно описывает задачу:
можно ли сделать такую кнопку, которую можно размещать в любых количествах на странице и при нажатии которой, текст (одно-два слова) на кнопке (или рядом с ней) добавлялись бы в текстовую строку сверху страницы. Текст на разных кнопках должен менять администратор ( не программист). |
Можно.
|
чувствую кому-то прибавиться работы, хе-хе :)
|
Сложно, дорого?
Цитата:
|
Цитата:
|
речь о том, чтобы сделать подобие экселя в браузере?
|
Если речь про excel, то он уже написан: http://extjs.com/
|
Объясняю подробнее
Цитата:
Мне бы надо, чтобы на странице была сверху просто текстовая строка, сначала пустая. Ниже много кнопок с надписями. После клика по любой из кнопке надпись, которая находится на ней , надо скопировать и вставлить (добавить к ранее появившимся) наверх в строку через пробел . Затем может быть вверху кнопочку сделать : " копировать в буфер обмена" всё содержание текстовой строки и очистить её. А про Ексель я упомянул потому, что у меня уже есть подобный пример решения проблемы в Екселье. Хотел вбрость этот образец, но пока не вижу где это делается на этом форуме.. |
<button onclick="this.previousSibling.nodeValue += ' ' + this.innerHTML;">blablabla</button> |
Работает в IE и Opera, но не в FF...
<html><head><title>Баттоны</title><script> window.onload = function() { btn = document.getElementsByTagName("button"); for(i = 0; i < btn.length; ++ i) { btn[i].attachEvent("onclick", function(e) { document.getElementById('Txt').value += e.srcElement.innerText + "\r\n"; } ); } } //<button onclick="this.previousSibling.nodeValue += ' ' + this.innerHTML;">blablabla</button> </script></head> <body> <textarea id="Txt" rows="5" cols="80"></textarea><hr/> <button>Стихотворение:</button> <button>Белая берёза под моим окном</button> <button>Принакрылась снегом, точно серебром</button> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |