Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 10:57
Вячеслав17
 
Сообщений: n/a

Кнопки с копирующимися названиями...
Заголовок примерно описывает задачу:

можно ли сделать такую кнопку, которую можно размещать в любых количествах на странице и при нажатии которой, текст (одно-два слова) на кнопке (или рядом с ней) добавлялись бы в текстовую строку сверху страницы.
Текст на разных кнопках должен менять администратор ( не программист).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 11:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 11:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

чувствую кому-то прибавиться работы, хе-хе
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:00
Вячеслав17
 
Сообщений: n/a

Сложно, дорого?
Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Можно.
И как оно будет выглядеть? Меня бы устроило то, что у меня есть в Екселе. Только не вижу как здесь этот образец вставить...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Вячеслав17
текстовую строку сверху страницы
Про какую "текстовую строку сверху страницы" идет речь? Про url?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

речь о том, чтобы сделать подобие экселя в браузере?

Последний раз редактировалось Gozar, 18.10.2009 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Если речь про excel, то он уже написан: http://extjs.com/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 14:47
Вячеслав17
 
Сообщений: n/a

Объясняю подробнее
Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Про какую "текстовую строку сверху страницы" идет речь? Про url?
Нет.
Мне бы надо, чтобы на странице была сверху просто текстовая строка, сначала пустая. Ниже много кнопок с надписями. После клика по любой из кнопке надпись, которая находится на ней , надо скопировать и вставлить (добавить к ранее появившимся) наверх в строку через пробел .

Затем может быть вверху кнопочку сделать : " копировать в буфер обмена" всё содержание текстовой строки и очистить её.

А про Ексель я упомянул потому, что у меня уже есть подобный пример решения проблемы в Екселье. Хотел вбрость этот образец, но пока не вижу где это делается на этом форуме..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 15:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

<button onclick="this.previousSibling.nodeValue += ' ' + this.innerHTML;">blablabla</button>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 19:06
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Работает в IE и Opera, но не в FF...
<html><head><title>Баттоны</title><script>
window.onload = function() {
 btn = document.getElementsByTagName("button");
 for(i = 0; i < btn.length; ++ i) {
  btn[i].attachEvent("onclick",
   function(e) {
    document.getElementById('Txt').value += e.srcElement.innerText + "\r\n";
   }
  );
 }
}
//<button onclick="this.previousSibling.nodeValue += ' ' + this.innerHTML;">blablabla</button>
</script></head>
<body>
<textarea id="Txt" rows="5" cols="80"></textarea><hr/>
<button>Стихотворение:</button>
<button>Белая берёза под моим окном</button>
<button>Принакрылась снегом, точно серебром</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08
Кнопки Google input scratcherz Элементы интерфейса 6 14.10.2008 18:45
Вид кнопки Гость Общие вопросы Javascript 1 12.09.2008 09:24