Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Манипуляции со звуком ! (https://javascript.ru/forum/dom-window/54967-manipulyacii-so-zvukom.html)

ArsenInvoker 08.04.2015 12:30

Манипуляции со звуком !
 
Как правильно воспроизводить звук который находится в определеном id то есть смотрите код


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/instruction.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/cast.js"></script>
<link href="style/cast.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>

<body> 
<div id="player">
<audio id="invoker_player" controls="controls">
<source id="alacrity_sound" src="sound/Alacrity.mp3" type="audio/mpeg">
<source id="chaos_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="cold_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="blast_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="emp_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="forge_sound" src="#"  type="audio/mpeg"> 
<source id="ghost_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="ice_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="sun_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="tornado_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="instruction_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
</audio>
<input id="soundYes" type="button" onclick="document.getElementById('invoker_player').muted=true" value="Выключить" />
<input id="soundNo" type="button" onclick="document.getElementById('invoker_player').muted=false" value="Включить" />

</div>



как мне выбрать в js определенный звук из списка
ну до пустим 1
<source id="alacrity_sound" src="sound/Alacrity.mp3" type="audio/mpeg">
как заставить его воcпроизводится в js
создать его в js и прописать путь я могу но это мне не подходи (

Brutus 08.04.2015 20:29

Теги source предназначены для включения в один блок audio или video нескольких форматов одного и того же (звука, видео), для поддержки различных браузеров *(Например опера не воспроизводит Ogg)
http://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp
<audio controls>
  <source src="one.ogg" type="audio/ogg">
  <source src="one.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>


Пиши так:
<audio controls="true" src="твой_src" id="uId">


И работай с тегами audio

ArsenInvoker 09.04.2015 09:48

Brutus,
не ну это понятно а как работать со звуком если в теге audio 10 source как вызывать только один ??

ArsenInvoker 09.04.2015 09:49

если я пробую с ним работать то все звуки воспроизводятся

ArsenInvoker 09.04.2015 09:52

Brutus,
или надо для каждого звука добавлять отдельно тег audio

Brutus 09.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ArsenInvoker
Brutus,
или надо для каждого звука добавлять отдельно тег audio

Да. Прямо в src audio и пиши путь. Тип должен определиться автоматом

ArsenInvoker 09.04.2015 16:04

Brutus,
Еб... да пипец там код длинный получается

Brutus 09.04.2015 21:24

Бля какой длинный?
Тебе что надо?
Если ты не можешь писать сам код обращайся в раздел работа.
Вот пример тебе, это готовый пример и я в принципе его не должен был его делать хотя бы для профилактики

http://jsfiddle.net/2eo41gzt/1/

ArsenInvoker 10.04.2015 09:34

Brutus,
ну спс тогда попробую разобраться

Deff 10.04.2015 16:18

ArsenInvoker, http://habrahabr.ru/post/148202/


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.