Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 12:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Манипуляции со звуком !
Как правильно воспроизводить звук который находится в определеном id то есть смотрите код


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/instruction.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/cast.js"></script>
<link href="style/cast.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>

<body> 
<div id="player">
<audio id="invoker_player" controls="controls">
<source id="alacrity_sound" src="sound/Alacrity.mp3" type="audio/mpeg">
<source id="chaos_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="cold_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="blast_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="emp_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="forge_sound" src="#"  type="audio/mpeg"> 
<source id="ghost_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="ice_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="sun_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="tornado_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
<source id="instruction_sound" src="#"  type="audio/mpeg">
</audio>
<input id="soundYes" type="button" onclick="document.getElementById('invoker_player').muted=true" value="Выключить" />
<input id="soundNo" type="button" onclick="document.getElementById('invoker_player').muted=false" value="Включить" />

</div>



как мне выбрать в js определенный звук из списка
ну до пустим 1
<source id="alacrity_sound" src="sound/Alacrity.mp3" type="audio/mpeg">
как заставить его воcпроизводится в js
создать его в js и прописать путь я могу но это мне не подходи (

Последний раз редактировалось ArsenInvoker, 08.04.2015 в 12:31. Причина: ошибки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Теги source предназначены для включения в один блок audio или video нескольких форматов одного и того же (звука, видео), для поддержки различных браузеров *(Например опера не воспроизводит Ogg)
http://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp
<audio controls>
  <source src="one.ogg" type="audio/ogg">
  <source src="one.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>


Пиши так:
<audio controls="true" src="твой_src" id="uId">


И работай с тегами audio
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 09:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Brutus,
не ну это понятно а как работать со звуком если в теге audio 10 source как вызывать только один ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 09:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

если я пробую с ним работать то все звуки воспроизводятся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 09:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Brutus,
или надо для каждого звука добавлять отдельно тег audio
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 12:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Сообщение от ArsenInvoker
Brutus,
или надо для каждого звука добавлять отдельно тег audio
Да. Прямо в src audio и пиши путь. Тип должен определиться автоматом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 16:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Brutus,
Еб... да пипец там код длинный получается
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 21:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Бля какой длинный?
Тебе что надо?
Если ты не можешь писать сам код обращайся в раздел работа.
Вот пример тебе, это готовый пример и я в принципе его не должен был его делать хотя бы для профилактики

http://jsfiddle.net/2eo41gzt/1/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 09:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Brutus,
ну спс тогда попробую разобраться
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ArsenInvoker, http://habrahabr.ru/post/148202/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать кнопку включить/выключить со звуком Scheme Общие вопросы Javascript 32 05.02.2017 15:54
Манипуляции внутри созданного окна с помошью jQuery Nubi jQuery 15 24.07.2014 19:48
Управление звуком компьютера manafon Общие вопросы Javascript 6 29.07.2013 20:21
Линк со звуком Александр Иванов Events/DOM/Window 3 09.12.2010 16:54
Манипуляции с DOM в обработчике DOMSubtreeModified TheDeadOne jQuery 1 20.06.2010 09:59