Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexMal43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMal43
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 3

Ввод дат в ячейки таблицы
Помогите ничего не знающему пенсионеру.
Есть таблица из трех столбцов. В первом список машин. Во второй и третий надо вводить начало и конец смены. Конечно, можно задать id для каждой ячейки и привязать к каждой ячейки свой datetimepicker. Но для большой таблицы столько раз повторять одну процедуру не хочется. Как бы это закрыть одной процедурой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вводить, значит не в ячейки таблицы, а в поля формы, а по получению фокуса полем ввода и управляйте единственным datetimepicker.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 12:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

AlexMal43,
строки 15, 16 даны только для примера, дистрибьютив нужно скачать тут https://github.com/xdan/datetimepicker для использования на своём сайте.
ниже кликайте по ячейкам выбирайте дату, потом время.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
  html {
    height: 100%;
  }
  body{
    min-height: 100%;
  }
  </style>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://xdan.ru/examples/datetimepicker/js/jquery.datetimepicker.css">
  <script src="http://xdan.ru/examples/datetimepicker/js/jquery.datetimepicker.js"></script>
  <script>
      $(function() {
     $('td:nth-child(n + 2)').datetimepicker({
         format: 'd.m.Y H:i',
         lang: 'ru',
         onChangeDateTime: function(dp, $input) {
             $input.text($input.val())
         }
     }).css('border','1px red solid');
 });  </script>
</head>

<body>
<table width="400" summary="" >
	<thead>
		<tr>
			<th>Title 1</th>
			<th>Title 2</th>
			<th>Title 3</th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td>Cell 1.1</td>
			<td>Cell 1.2</td>
			<td>Cell 1.3</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>Cell 2.1</td>
			<td>Cell 2.2</td>
			<td>Cell 2.3</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.04.2015 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, а смысл заполнять данными просто таблицу?

PS. У вас работает "Посмотреть!"? Что-то у меня отвалилось это, фрейм пустой вообще, кода не отображает.

Последний раз редактировалось laimas, 04.04.2015 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 13:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

laimas,
незнаю, наверно там инпуты в таблице на самом деле, а сама таблица в форме, потом вжик на сервер в базу
мне было интересно сработает строка 23 или нет, вроде никакого value у ячеек нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если "вжик"

А что с исполнением кода? У меня после последнего обновления Лисы, так:
если JS-фрагмент, то иполняется
если html-код, то вообще не отображается ничего, пусто во фрейме, ибо "NetworkError: 403 Forbidden - http://lookatcode.com/showhtml"
хотя код страницы примера в ответе (в отладчике) вижу.

PS. Проверил и в Хроме, тоже не работает.

Последний раз редактировалось laimas, 04.04.2015 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 14:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

laimas,
тоже проблемы но с песочницей http://learn.javascript.ru/play фреймы чтоли нравится перестали браузерам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 14:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

laimas,
тут на форуме посмотреть работает во всех основных браузерах, проверил у себя.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не работает ни в Лисе, ни в Хроме. Лиса сообщает
"NetworkError: 403 Forbidden - http://lookatcode.com/showhtml"
showhtml
Load denied by X-Frame-Options: http://lookatcode.com/showhtml does not permit cross-origin framing.

В хроме не смотрел, все равно не поможет )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexMal43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMal43
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 3

рони,
Спасибо, работает. Теперь разбираю "по буковкам", почему и как работает, чтобы перенести на свою задачу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Узнать номер ряда у ячейки таблицы grego Events/DOM/Window 2 27.08.2013 20:07
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 17:21
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Как получить содержимое ячейки таблицы Enxiro jQuery 5 29.05.2011 16:36