Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

обращение к блоку по class и id
Ребят такая тема есть два блока с одинаковым классом и разными id нужно к ним обратиться и допустим поменять у него css
<div class='one_class' id='20'></div>

<div class='one_class' id='45'></div>


$(тут как то описать класс и id).css('display','none');


нужно обратиться к первому диву

а еще такой вопрос я прочитал что нельзя использовать числовые id либо чтоб id начинался с цифр почему так? и чем это может грозить?
заранее большое спасибо всем кто откликнулся на это сообщение)) всем добра и позитива

Последний раз редактировалось Trues, 09.04.2015 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 18:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Trues
и чем это может грозить?
document.querySelector выдаст ошибку для таких id
$('.one_class:first').css('display','none');
или $('#20').css('display','none');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Цитата:
$('.one_class:first').css('display','none');
или $('#20').css('display','none');
Рони мне нужно обязательно пояснить что это класс 'one-class' и одновременно указать айди т.е. обратиться к ниму сразу по двум парматерам одновременно

Цитата:
document.querySelector выдаст ошибку для таких id
но ведь querySelector работает с классами или я что то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ID, это уникальное значение, не может быть двух одинаковых. Зачем же тогда нагружать поиск объекта еще и по классу? Это ведь бессмысленно по сути.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

id может быть любым в том числе числом если пользоваться функцией document.getElementById() которая специально для того и написана. А если по css, то читайте рулезы сыы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 18:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var elem = document.querySelector('.one_class[id="20"]');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 10:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

да ребят забыл что id должен быть уникальным. здесь косячок) Руслан спасибо большое именно это мне и нужно))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не нужны обращения еще классы и именно потому, что id, это уникальный идентификатор. С классом, без него, все равно получите только один элемент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаменитая функция Class учавствует в фреймворке ui2/0 __он_самый__ Оффтопик 3 29.12.2014 13:19
knockout js изменение атрибута class ShuggyBumblebee Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 17.08.2014 21:04
не работает обращение к блоку выведенному через append imediasun1 Элементы интерфейса 1 09.03.2014 08:55
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как работает функция Class godofjavascript Оффтопик 58 17.12.2012 09:49