Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для |Alexxx|# Посмотреть профиль Найти все сообщения от |Alexxx|#
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 12

Формы, динамическая таблица
Доброго времени суток. Помогите советом новичку (чем пользоваться, где найти).
Допустим, у меня есть электронная библиотека для которой нужно создать список читателей. При входе на хтмл страницу появляется форма для заполнения (id, имя, время регистрации и т.д.). На этой же странице размещается сама таблица, которую нужно привязать к форме заполнения, то есть, заполнив все поля и нажав на кнопку "добавить читателя" таблица автоматически обновляется и добавляет нового пользователя, и т.д.

Я немного в замешательстве. Буду благодарен любым советам/ответам.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 23:32
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

сделать то это не трудно
<html>
<head>
</head>

<body>

<input id="userName" />
<input id="userId" />
<input id="regTime" />
<button id="b">add</button>
<table id="t" style="border: 1px solid black">
<tr>
<td>username</td>
<td>userid</td>
<td>regtime</td>
</tr>
</table>

<script>

b.onclick=function(){
 var row=t.insertRow()
 row.insertCell().innerHTML=userName.value
 row.insertCell().innerHTML=userId.value
 row.insertCell().innerHTML=regTime.value
}



</script>

</body>
</html>

Только вот зачем? Данные то все равно сохрантяь где то надо. Не проще ли сразу слать на сервер?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для |Alexxx|# Посмотреть профиль Найти все сообщения от |Alexxx|#
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 12

Спасибо за ответ.
Хочу все делать поэтапно, начиная с малого.

Можно еще вопрос: к примеру, если мне понадобится кнопочка для генерации id пользователя в каких-то пределах (скажем, по ее нажатию новый читатель получит случайный идентификатор в диапазоне 0-20).
С помощью чего это сделать: есть, например, function random для генерации случайного числа, а как ее "впихнуть" в кнопку?

Может мои вопросы и покажутся кому-то слишком простыми и даже глупыми, но не судите строго - только начинаю осваивать язык.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 00:26
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

<html>
<head>
</head>
 
<body>
 
<input id="userName" />
<input id="userId" />
<input id="regTime" />
<button id="b">add</button>
<button id="gen">generate id</button>
<table id="t" style="border: 1px solid black">
<tr>
<td>username</td>
<td>userid</td>
<td>regtime</td>
</tr>
</table>
 
<script>

gen.onclick=function(){
 userId.value=Math.floor(Math.random()*20)
}
 
b.onclick=function(){
 var row=t.insertRow()
 row.insertCell().innerHTML=userName.value
 row.insertCell().innerHTML=userId.value
 row.insertCell().innerHTML=regTime.value
}
 
 
 
</script>
 
</body>
</html>

UPD Только id в диапазоне 20 -- это туфта. В норме генератор должен порождать гарантированно уникальные номера. Проще всего это реализовать итератором. Random тут не при чем.

Последний раз редактировалось theKingOfJava, 11.04.2015 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 06:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от |Alexxx|#
Хочу все делать поэтапно, начиная с малого.
Этапы

1) таблица в бд на сервере
2) вывод таблицы из бд на сервере
3) ввод в таблицу в бд на сервере
4) пункт 2 и 3 через аякс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 09:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для |Alexxx|# Посмотреть профиль Найти все сообщения от |Alexxx|#
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 12

Спасибо за ответы, буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для |Alexxx|# Посмотреть профиль Найти все сообщения от |Alexxx|#
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 12

Доброго времени суток. Получается примерно такая картина. В основном вышло, что хотел. Но есть еще пару вопросов, в частности по датам:
Хочу сделать, чтобы поле Registration содержало три элемента, представляющие дату регистрации: текстовое поле числа месяца, список с месяцами и список годов, скажем, в диапазоне +-10 лет от текущего года (соответственно, чтобы информация заносилась в таблицу аналогичным образом).
Сделать все по отдельности не составляет проблем, загвоздка в том, чтобы эти элементы "связать" и выносить в табличку, как и остальные.

Как это лучше сделать? Буду благодарен любым ответам/советам.



<html>
<head>
</head>
<body>

<p><table id="t" width="1250" cellspacing="1" cellpadding="2" style="border: 1px solid black"> 
<tr>
<td>ID</td>
<td>Full Name</td>
<td>Reading Hall</td>
<td>Registration</td>
<td>Expiration Date</td>
<td>Period</td>
</tr>
</table></p>

<fieldset>
<legend>New Reader</legend> <label>Reader`s ID</label> <input id="ID"/> <button id="gen">generate id</button>
<p><label>Full Name</label> <input id="fullName" /></p>
<label>Reading Hall</label> <select id="RH">
<option>Financial</option>
<option>Computers/IT</option>
<option>Science Fiction</option>
<option selected>--Select reading hall--</option>
</select>
<p><label>Registration</label> <input id="Registration"/></p>
<p> <button id="b">Add reader to table</button></p>
</fieldset>


<script>
gen.onclick=function(){
ID.value=Math.floor(Math.random()*20)
}

b.onclick=function(){
 var row=t.insertRow()
 row.insertCell().innerHTML=ID.value
 row.insertCell().innerHTML=fullName.value
 row.insertCell().innerHTML=RH.value
 row.insertCell().innerHTML=Registration.value
}
</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось |Alexxx|#, 12.04.2015 в 20:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 08:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

То,что вы сделали не несет никакого практического применения, все данные в вашей табличке на сервере не сохраняются и перезагрузке страницы удалются
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:34
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Если я правильно понял
<html>
<head>
</head>
<body>
 
<p><table id="t" width="1250" cellspacing="1" cellpadding="2" style="border: 1px solid black">
<tr>
<td>ID</td>
<td>Full Name</td>
<td>Reading Hall</td>
<td>Registration</td>
<td>Expiration Date</td>
<td>Period</td>
</tr>
</table></p>
 
<fieldset>
<legend>New Reader</legend> <label>Reader`s ID</label> <input id="ID"/> <button id="gen">generate id</button>
<p><label>Full Name</label> <input id="fullName" /></p>
<label>Reading Hall</label> <select id="RH">
<option>Financial</option>
<option>Computers/IT</option>
<option>Science Fiction</option>
<option selected>--Select reading hall--</option>
</select>
<p><label>Registration date</label> <input id="Registration_date"/></p>
<p><label>Registration month</label> <select id="Registration_month"><option>01</option><option>02</option></select> </p>
<p><label>Registration year</label> <select id="Registration_year"><option>2000</option><option>2001</option></select> </p>
<p> <button id="b">Add reader to table</button></p>
</fieldset>
 
 
<script>
gen.onclick=function(){
ID.value=Math.floor(Math.random()*20)
}
 
b.onclick=function(){
 var row=t.insertRow()
 row.insertCell().innerHTML=ID.value
 row.insertCell().innerHTML=fullName.value
 row.insertCell().innerHTML=RH.value
 row.insertCell().innerHTML=Registration_date.value+" "+Registration_month.value+" "+Registration_year.value
}
</script>
</body>
 
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для |Alexxx|# Посмотреть профиль Найти все сообщения от |Alexxx|#
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 12

Царь Леонид,
Я понимаю, но это скорее задание "для себя". Просто придумал задачку и захотел ее решить. Но все же спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическая таблица voyager1 jQuery 1 03.11.2013 17:06
Почему динамическая таблица создается без контента?.. deivan Firefox/Mozilla 3 15.08.2012 14:28
Динамическая таблица magicpro Элементы интерфейса 3 15.08.2011 09:47
Динамическая таблица результатов Anutik_pk Я не знаю javascript 0 29.05.2009 01:02
Изменение цвета ячейки (динамическая таблица) не по событию ImSWORDMASTER Элементы интерфейса 3 12.03.2009 21:21