Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 00:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Цикл не работает c canvas
Здравствуйте.
Хочу создать график с помощью canvas. Проблема в том, что результат отображается только 2 раза (почему-то, именно 2) вне зависимости от количества итераций, заданного в цикле.

http://jsfiddle.net/twkgR/325/

var c = document.getElementById("myCanvas");
var ctx = c.getContext("2d");
ctx.fillStyle = "#abc";
var a=0, d=50;
for(var i=0; i<5; i++){
ctx.fillRect(a,390,10,d);// 1-положение(горизонт) 2-положение 3-ширина 4-длина
d=+50;
a=+20; 
}


<canvas id="myCanvas" width="500" height="400" style="border:1px solid #c3c3c3;">
Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
</canvas>


Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 02:15
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Так должно работать?
http://jsfiddle.net/twkgR/326/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 06:37
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

d+=50;
a+=20;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Safort, почти. Высота (переменная d) не меняется. Она должна увеличиваться на 50px.

Последний раз редактировалось Blondinka, 20.04.2015 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 13:11
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Blondinka,
d это не высота
http://jsfiddle.net/twkgR/328/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Safort, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает цикл for lyoka14 Общие вопросы Javascript 2 26.03.2012 08:47
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41