Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрыть/показать через с сохранением позиции (https://javascript.ru/forum/dom-window/5528-skryt-pokazat-cherez-s-sokhraneniem-pozicii.html)

Avel Mink 21.10.2009 00:01

Скрыть/показать через с сохранением позиции
 
Есть данный скрипт, но который по нажатию на ссылку скрывает/отображает инфу, но проблема в том что при обновлении страницы не сохраняется позиция (открыто или закрыто), помогите пожалуйста релизовать, если непонятно обьснил, на по этому линку http://www.spravkaweb.ru/css/reference/border есть пример , кнопка "Убрать - показать"
вот код
<script language="JavaScript1.2">

var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0

var head="display:''"
var folder=''

function expandit(curobj){
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"
}

</script>

<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">Нажмите сюда</h3>
<span style="display:none" style=&{head};>
Тут может быть все, что вы захотите.
</span>
<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">А теперь сюда</h3>
<span style="display:none" style=&{head};>
Тут, тоже, может быть все, что угодно :)
</span>


Заранее спасибо за ответы

Avel Mink 21.10.2009 02:42

И еще надо чтобы была привязка к определенному месту, то есть по задумке сама кнопка "Скрыть / показать" должна находиться по коду ниже чем скрываемая/показываемая информация, в приложеном мною скрипте работает только если инфа располагается сразу после кнопки. Извините за тавталогию

x-yuri 21.10.2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
И еще надо чтобы была привязка к определенному месту, то есть по задумке сама кнопка "Скрыть / показать" должна находиться по коду ниже чем скрываемая/показываемая информация

зачем их так разносить?

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
но проблема в том что при обновлении страницы не сохраняется позиция (открыто или закрыто)

так позиция или открыто/закрыто и какая позиция?

Avel Mink 21.10.2009 18:48

любая из позиций, на примере: человек заходит на сайт, слева есть какая то менюшка (открытая по умолчанию), зачем она ему не понравилась, он нажал определенную кнопку (которая будет находится не рядом с меню!) и меню закрылось (и это положение сохранилось (в кукисах или еще как-то) до тех пор пока он не нажмет опять эту кнопку, чтоб открыть меню) . И позиция меню должна сохраняться для этого пользователя постояйнно или хотя бы на время сессии пребывания на этом сайте. Готов заплатить символическую плату за труды, так сам сижу пока без работы

x-yuri 21.10.2009 22:26

что за меню и что за кнопка? Давай конкретный пример ;)

Avel Mink 21.10.2009 23:30

Примера нет, кнопки я т.п. я сам могу создать, мне надо сам скрипт в таком виде

<скрипт который скрывает> само меню, текст, и т.п. - не важно </скрипт>

точнее не скрывает, а вырезает код, чтобы он не загружался в дальнейшем
<код по которому будет скрываться меню> кнопка </код>

состояние кнопки (вкл/выкл) должно прописываться в куках или хотя бы сохраняться на период сессии, чтобы посетителю не приходилось каждый раз её клацать при перезагрузке страниц.

Причем не должно учитываться расположение <скрипта> и <кода>, то есть эти два кода могут быть в различных участках страницы, независимо друг от друга, но соединены по ID, так как планируется три таких кнопки.
Одна будет убирать "шапку" сайта, вторая "меню" и третья еще одно "дополнительное меню". Вот надеюсь все доступно описал

x-yuri 24.10.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
чтобы он не загружался в дальнейшем

делай на сервере, нажатие на кнопку передает какой-нибудь параметр. На сервере по этому параметру ставишь куку, а по куке определяешь, что отдавать, а что не отдавать

Avel Mink 24.10.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 33382)
делай на сервере, нажатие на кнопку передает какой-нибудь параметр. На сервере по этому параметру ставишь куку, а по куке определяешь, что отдавать, а что не отдавать

я ВООБЩЕ не знаком с Javascript и программированим, мне нужен готовый вариант, чтобы вставить в код страницы. Пожалуйста :-?

x-yuri 24.10.2009 16:52

готовый вариант, это сюда

Avel Mink 24.10.2009 17:09

а ты не пишешь за деньги ?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.