Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 00:01
Avel Mink
 
Сообщений: n/a

Скрыть/показать через с сохранением позиции
Есть данный скрипт, но который по нажатию на ссылку скрывает/отображает инфу, но проблема в том что при обновлении страницы не сохраняется позиция (открыто или закрыто), помогите пожалуйста релизовать, если непонятно обьснил, на по этому линку http://www.spravkaweb.ru/css/reference/border есть пример , кнопка "Убрать - показать"
вот код
<script language="JavaScript1.2">

var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0

var head="display:''"
var folder=''

function expandit(curobj){
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"
}

</script>

<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">Нажмите сюда</h3>
<span style="display:none" style=&{head};>
Тут может быть все, что вы захотите.
</span>
<h3 style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">А теперь сюда</h3>
<span style="display:none" style=&{head};>
Тут, тоже, может быть все, что угодно :)
</span>


Заранее спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 02:42
Avel Mink
 
Сообщений: n/a

И еще надо чтобы была привязка к определенному месту, то есть по задумке сама кнопка "Скрыть / показать" должна находиться по коду ниже чем скрываемая/показываемая информация, в приложеном мною скрипте работает только если инфа располагается сразу после кнопки. Извините за тавталогию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 05:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Avel Mink
И еще надо чтобы была привязка к определенному месту, то есть по задумке сама кнопка "Скрыть / показать" должна находиться по коду ниже чем скрываемая/показываемая информация
зачем их так разносить?

Сообщение от Avel Mink
но проблема в том что при обновлении страницы не сохраняется позиция (открыто или закрыто)
так позиция или открыто/закрыто и какая позиция?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 18:48
Avel Mink
 
Сообщений: n/a

любая из позиций, на примере: человек заходит на сайт, слева есть какая то менюшка (открытая по умолчанию), зачем она ему не понравилась, он нажал определенную кнопку (которая будет находится не рядом с меню!) и меню закрылось (и это положение сохранилось (в кукисах или еще как-то) до тех пор пока он не нажмет опять эту кнопку, чтоб открыть меню) . И позиция меню должна сохраняться для этого пользователя постояйнно или хотя бы на время сессии пребывания на этом сайте. Готов заплатить символическую плату за труды, так сам сижу пока без работы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 22:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что за меню и что за кнопка? Давай конкретный пример
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 23:30
Avel Mink
 
Сообщений: n/a

Примера нет, кнопки я т.п. я сам могу создать, мне надо сам скрипт в таком виде

<скрипт который скрывает> само меню, текст, и т.п. - не важно </скрипт>

точнее не скрывает, а вырезает код, чтобы он не загружался в дальнейшем
<код по которому будет скрываться меню> кнопка </код>

состояние кнопки (вкл/выкл) должно прописываться в куках или хотя бы сохраняться на период сессии, чтобы посетителю не приходилось каждый раз её клацать при перезагрузке страниц.

Причем не должно учитываться расположение <скрипта> и <кода>, то есть эти два кода могут быть в различных участках страницы, независимо друг от друга, но соединены по ID, так как планируется три таких кнопки.
Одна будет убирать "шапку" сайта, вторая "меню" и третья еще одно "дополнительное меню". Вот надеюсь все доступно описал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 03:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Avel Mink
чтобы он не загружался в дальнейшем
делай на сервере, нажатие на кнопку передает какой-нибудь параметр. На сервере по этому параметру ставишь куку, а по куке определяешь, что отдавать, а что не отдавать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
делай на сервере, нажатие на кнопку передает какой-нибудь параметр. На сервере по этому параметру ставишь куку, а по куке определяешь, что отдавать, а что не отдавать
я ВООБЩЕ не знаком с Javascript и программированим, мне нужен готовый вариант, чтобы вставить в код страницы. Пожалуйста
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 16:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

готовый вариант, это сюда
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

а ты не пишешь за деньги ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
LOAD==FALSE через MSXML gosha_kap AJAX и COMET 1 15.07.2009 09:14
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19