Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 17:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

eMail через JS
Возможно ли послать мыло через JS. Некоторые говорят что можно, другие говорят что мыло надо отправлять через сервер(php) а не через клиента(JS). Кому верить??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 18:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

так, слушай сюда.
дядя тебе плохого не посоветует, и неправды не скажет)
послать e-mail с помощью JS-а нельзя.
на стороне клиента все что етсь по поводу E-mail-ов, это псевдо-атрибут mailto: в ссылках и формах
в лучшем случае, он откроет пользователю клиент почты, и предложит отправить мыло.
в случае формы, там даже будет уже заполнено поле тела сообщения(которое пользователь спокойно может отредактировать)
При этом в большинстве случаев открывается ненастроенный Outlook, и пользователь не станет заморачиватся настравивая его, чтобы отправить письмо
в худшем случае, пользователю предложат установить клиент почты, и дальше все как я только что описал.
Короче говоря кросбраузерно и в автоматически отправить мыло с клиента нельзя.
Если кто скажет, что можно, требуй конкретный рабочий код =)
все будет, как описано.
Если предложат купить скрипт, работай исключитаельной через гаранта
потому что это заранее развод.
А вот послать запрос PHP-сркипту, который уже отправит автоматичски мыло, можно
вот и сказочке конец, а кто слушал отправьте СМС на короткий номер
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
послать e-mail с помощью JS-а нельзя.
Можно. Могу продать скрипт ))))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Благодарю за разьяснение ...
В Joomla с php что-то не хочет отправлять думал может с JS получится ...

Народ дайте ссылочку на литературу по сбору данных Js и перемищением собранного в php.
Надеюсь таковой имеется. Спасибо.

Последний раз редактировалось konstantinopol, 15.04.2009 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 14:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Kolyaj,
твой скрипт может из браузера, исопльзуя JS отправлять E-mail достаточно прозрачно для пользователя(читай "незаметно"), и при этом работает в осле-опере-гнелисе актуальных тверсий?
можно поинтересоватся ценой?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
можно поинтересоватся ценой?
Дорого, без гарантов )))

Там же ж смайлики )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Ну собрал я данные с формуляра, а что дальше то делать???
<script type="text/javascript">
	
	function sobiraem(){
		var name = document.forms[0].Name.value;
		var email = document.forms[0].eMail.value;
		var betreff = document.forms[0].Betreff.value;
		var nachricht = document.forms[0].Nachricht.value;	
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 15:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Kolyaj,
прости, не оценил юмора с первого раза)
konstantinopol,
что дальше, для чего?
конкретику!
как дальше действовать, если ты хочеш отправлять e-mail с сервера средствами PHP?
или как дальше действовать, если ты все-таки хочеш отправить чисто клиентскими средствами, несмотря на мой пост?
если второе, то не надо собирать данные отдельно.достаточно прописать в action-е формы mailto:my_mail.gmail.com
если надо первое, то посылаеш любым удобным способом(AJAX,переход по ссылке,форма) данные для пересылки на серверный сркипт. а вот в нем уже отправляеш мыло стандартной функцией mail()

Если тебе этого ответа недостаточно, уточни свой вопрос
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

ну как-бы да. аяксом отсылаешь данные на сервер, а там чем угодно (php/cgi/...) их обрабатываешь и отсылаешь письмо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для westnord Посмотреть профиль Найти все сообщения от westnord
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 24

Здравствуйте, в продолжении темы хотел бы узнать как сформировать запрос из js в ajax, чтобы отправить данные на сервер, а потом при помощи php на электронную почту?

У меня в инпутах заполняются данные, форму взял с известного сайта,
http://ruseller.com/lessons/les634/demo/index.html
Скажите, как можно оформить всё это в одно сообщение и отослать по электронке?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 10:35
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 21:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 18:34
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 13:44
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 08:03