Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   eMail через JS (https://javascript.ru/forum/misc/3381-email-cherez-js.html)

konstantinopol 14.04.2009 17:56

eMail через JS
 
Возможно ли послать мыло через JS. Некоторые говорят что можно, другие говорят что мыло надо отправлять через сервер(php) а не через клиента(JS). Кому верить??

Gvozd 14.04.2009 18:05

так, слушай сюда.
дядя тебе плохого не посоветует, и неправды не скажет)
послать e-mail с помощью JS-а нельзя.
на стороне клиента все что етсь по поводу E-mail-ов, это псевдо-атрибут mailto: в ссылках и формах
в лучшем случае, он откроет пользователю клиент почты, и предложит отправить мыло.
в случае формы, там даже будет уже заполнено поле тела сообщения(которое пользователь спокойно может отредактировать)
При этом в большинстве случаев открывается ненастроенный Outlook, и пользователь не станет заморачиватся настравивая его, чтобы отправить письмо
в худшем случае, пользователю предложат установить клиент почты, и дальше все как я только что описал.
Короче говоря кросбраузерно и в автоматически отправить мыло с клиента нельзя.
Если кто скажет, что можно, требуй конкретный рабочий код =)
все будет, как описано.
Если предложат купить скрипт, работай исключитаельной через гаранта
потому что это заранее развод.
А вот послать запрос PHP-сркипту, который уже отправит автоматичски мыло, можно
вот и сказочке конец, а кто слушал отправьте СМС на короткий номер

Kolyaj 14.04.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Gvozd
послать e-mail с помощью JS-а нельзя.

Можно. Могу продать скрипт ))))

konstantinopol 14.04.2009 18:18

Благодарю за разьяснение ...
В Joomla с php что-то не хочет отправлять думал может с JS получится ...

Народ дайте ссылочку на литературу по сбору данных Js и перемищением собранного в php.
Надеюсь таковой имеется. Спасибо.

Gvozd 15.04.2009 14:32

Kolyaj,
твой скрипт может из браузера, исопльзуя JS отправлять E-mail достаточно прозрачно для пользователя(читай "незаметно"), и при этом работает в осле-опере-гнелисе актуальных тверсий?
можно поинтересоватся ценой?

Kolyaj 15.04.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Gvozd
можно поинтересоватся ценой?

Дорого, без гарантов )))

Там же ж смайлики )))

konstantinopol 15.04.2009 14:49

Ну собрал я данные с формуляра, а что дальше то делать???
<script type="text/javascript">
	
	function sobiraem(){
		var name = document.forms[0].Name.value;
		var email = document.forms[0].eMail.value;
		var betreff = document.forms[0].Betreff.value;
		var nachricht = document.forms[0].Nachricht.value;	
	}
</script>

Gvozd 15.04.2009 15:05

Kolyaj,
прости, не оценил юмора с первого раза)
konstantinopol,
что дальше, для чего?
конкретику!
как дальше действовать, если ты хочеш отправлять e-mail с сервера средствами PHP?
или как дальше действовать, если ты все-таки хочеш отправить чисто клиентскими средствами, несмотря на мой пост?
если второе, то не надо собирать данные отдельно.достаточно прописать в action-е формы mailto:my_mail.gmail.com
если надо первое, то посылаеш любым удобным способом(AJAX,переход по ссылке,форма) данные для пересылки на серверный сркипт. а вот в нем уже отправляеш мыло стандартной функцией mail()

Если тебе этого ответа недостаточно, уточни свой вопрос

AzriMan 17.04.2009 15:29

ну как-бы да. аяксом отсылаешь данные на сервер, а там чем угодно (php/cgi/...) их обрабатываешь и отсылаешь письмо.

westnord 10.07.2013 19:56

Здравствуйте, в продолжении темы хотел бы узнать как сформировать запрос из js в ajax, чтобы отправить данные на сервер, а потом при помощи php на электронную почту?

У меня в инпутах заполняются данные, форму взял с известного сайта,
http://ruseller.com/lessons/les634/demo/index.html
Скажите, как можно оформить всё это в одно сообщение и отослать по электронке?
Заранее спасибо за ответ!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.