Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 22:51
KingKong
 
Сообщений: n/a

Проблема с объектом Location
Здравствуйте, все!

Есть задача: нужно организовать поле ввода текста и список выбора.
Так, чтобы при изменении текста в поле и при изменении позиции в списке документ обновлялся (это необходимо для передачи изменений в скрипт). Проблема в том, что если при изменении текста сразу нажать на список выбора Эксполрер вылетает с неодпустимой ошибкой или без таковой. А если нажать на любое пустое место, то он обновляет документ как надо. Еще одно условие - это должно работать в фрейме. Если убрать фрейм - все работает прекрасно.
Пробовал множество сочетаний - this, location, href, document, window...
Привожу кусок кода:

<script language="JavaScript">
function alerto()
   {
     this.location="right.htm";
   }

</script>

</head><body>Справочник</p>

<INPUT TYPE="text"  name="directory_value"   VALUE="Change" onChange="alerto();" >Поле

<p>
<select  name='new_column_type'  onChange="alerto();"  class='six' >

<option value='0-1'>Empty</option>

<option value='0-2'>TEXT</option>

<option value='0-3' selected>INDEX</option>

<option value='0-4'>LIST</option>
</select></body></html>


Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 05:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

приведи полный (с фреймом и начальными тэгами) нерабочий пример и укажи версию ie
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 18:43
KingKong
 
Сообщений: n/a

Полные тексты.
left.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript" src="/frames.js"></script>
<title>Работа над справочниками</title>
<meta http-equiv="refresh" content="3600; url=/cgi-bin/logout.cgi; target=_top" >
<link href="/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print">
<link href="/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
</head><body>Работа над справочниками</p>

<a href="/right.htm" target='DATA'>Нажми!</a>

</body></html>

right.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript" src="/frames.js"></script>
<title>Работа над справочниками</title>
<meta http-equiv="refresh" content="3600; url=/cgi-bin/logout.cgi; target=_top" >
<link href="/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print">
<link href="/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
</head><body>Работа над справочниками</p>

<INPUT TYPE="text"  name="directory_value"   VALUE="Change" onChange="javascript:document.location.href='right.htm?directory_value='+this.value;" > Название нового справочника

<p>
<select  name='new_column_type'  onChange="javascript:document.location.href='right.htm?new_column_type='+this.value;"  class='six' >

<option value='0-1'  >Empty</option>

<option value='0-2'  >TEXT</option>

<option value='0-3' selected>INDEX</option>

<option value='0-4'  >LIST</option>
</select></body></html>

frame.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>Пользователь портала</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<FRAMESET id=fs1 cols="170, *">
<FRAME name=NAV src="/left.htm" frameBorder=0>
<FRAME name=DATA  frameBorder=0>
</FRAMESET></HTML>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 18:49
KingKing
 
Сообщений: n/a

Версия Интернет Експлорера.
IE6.0.2900.2180
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 22:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от KingKong
Проблема в том, что если при изменении текста сразу нажать на список выбора Эксполрер вылетает с неодпустимой ошибкой или без таковой.
а теперь подробнее, потому что не вылетает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 12:34
KingKong
 
Сообщений: n/a

Продробное описание проблемы.
В правом фрейме появляется поле текстового ввода и список выбора.
Необходимо, чтоб при изменении текста и при изменении позиции выбранной в списке данные отсылались на сервер.
Если изменить значение в поле текстового ввода, а затем сразу мышью кликнуть на списке, эксплорер или закрывается с недопустимой ошибкой, или без ошибки, или не закрывается, а из фрейма пропадает содержимое. Если изменить значение текста, а потом кликнуть мышью в пустое место на экране(фрейм обновится), дальше можно спокойно работать.

Проблема только в 6-м Эксплорере, в 7-м и 8-м работает. Но на нескольких машинах с 6-м, не работает ни на одном.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 15:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во-первых, убери javascript: из обработчиков
во-вторых, зачем перезагружать страницу по onchange?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 00:03
KingKong
 
Сообщений: n/a

Убрать javascript не помогает
Убрать javascript не помогает - я писал и вызывал функцию, тот же результат.
А как еще? Мне нужно чтобы посылались любые изменения из каждого поля, списка, итд.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 02:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от KingKong
Убрать javascript не помогает
не должно

Сообщение от KingKong
Мне нужно чтобы посылались любые изменения из каждого поля, списка, итд.
используй ajax, еще на этом сайте статьи можешь поискать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
проблема с сабмит mapt Events/DOM/Window 1 15.06.2009 13:45
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22