Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выбор селекта подставляет в инпут (https://javascript.ru/forum/dom-window/55494-vybor-selekta-podstavlyaet-v-input.html)

espltd 30.04.2015 12:01

Выбор селекта подставляет в инпут
 
Доброго времени суток! Подскажите плиз

есть input email рядом с ним выпадающий список с доменами типа

m.ru
1c.ru

как сделать чтобы при выборе селекта

в поле мэйла добавилась собачка и выбранный домен из селекта?

P.s. Поле мейл заполняется до собачки. Собачка и домен необходимо подставить после выбора! Буду всем очень благодарен!

рони 30.04.2015 12:15

espltd,
https://learn.javascript.ru/events-change
https://learn.javascript.ru/form-elements

espltd 30.04.2015 12:26

Спасибо конечно за ссылки, но что-то всеравно туман какой то в голове
 
не понимаю как это связать друг с другом. Логически понятно что select должет вызывать какую нибудь фуекцию, но что в теле функции написать, чтоб в инпут подставился сивол собачки а потом еще и домен. Можно не много разжевать ну или пример кода? Я просто по пхп больше, а не яваскрипт. Пожалуйста

рони 30.04.2015 12:47

espltd,
<script>
      function Inc20ut(obj)
      {
        test.value = test.value.replace(/@.*|$/, obj.value)
      }
  </script>
<input id="test" name="">
<select size="1" name="select1" id="select1" onchange="Inc20ut(this)" >
<option selected value="">выбор</option>
<option  value="@m.ru">m.ru</option>
<option value="@1c.ru">1c.ru</option>

</select>

espltd 30.04.2015 12:52

Спасибо но вот проблемка в коде
 
Спасибо за пример, так быстрее пойму, но только попробуй выбрать сперва один домен а потом другой, он их зачем-то запоминает, а надо, чтобы подставлялся выбранный, раз - передумал, выбрал другой и он подставился. Как поправить?

рони 30.04.2015 16:01

espltd,
нужен искуственный интелект для функции, подойдёт также разработанный вами алгоритм.

рони 01.05.2015 01:40

espltd,
смотри пример снова

espltd 10.06.2015 14:37

Спасибо большое


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.