Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Выбор селекта подставляет в инпут
Доброго времени суток! Подскажите плиз

есть input email рядом с ним выпадающий список с доменами типа

m.ru
1c.ru

как сделать чтобы при выборе селекта

в поле мэйла добавилась собачка и выбранный домен из селекта?

P.s. Поле мейл заполняется до собачки. Собачка и домен необходимо подставить после выбора! Буду всем очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
https://learn.javascript.ru/events-change
https://learn.javascript.ru/form-elements
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Спасибо конечно за ссылки, но что-то всеравно туман какой то в голове
не понимаю как это связать друг с другом. Логически понятно что select должет вызывать какую нибудь фуекцию, но что в теле функции написать, чтоб в инпут подставился сивол собачки а потом еще и домен. Можно не много разжевать ну или пример кода? Я просто по пхп больше, а не яваскрипт. Пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
<script>
      function Inc20ut(obj)
      {
        test.value = test.value.replace(/@.*|$/, obj.value)
      }
  </script>
<input id="test" name="">
<select size="1" name="select1" id="select1" onchange="Inc20ut(this)" >
<option selected value="">выбор</option>
<option  value="@m.ru">m.ru</option>
<option value="@1c.ru">1c.ru</option>

</select>

Последний раз редактировалось рони, 01.05.2015 в 01:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Спасибо но вот проблемка в коде
Спасибо за пример, так быстрее пойму, но только попробуй выбрать сперва один домен а потом другой, он их зачем-то запоминает, а надо, чтобы подставлялся выбранный, раз - передумал, выбрал другой и он подставился. Как поправить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
нужен искуственный интелект для функции, подойдёт также разработанный вами алгоритм.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
смотри пример снова
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
принудительный выбор селекта imedia Элементы интерфейса 4 04.11.2014 11:06
Select выбор нескольких пунктов DDSSDD Элементы интерфейса 4 08.09.2014 17:18
Выбор селекта по элементу списка Царь Леонид Элементы интерфейса 3 06.12.2013 15:33
выбор значения селекта jquery tiho Общие вопросы Javascript 3 28.12.2012 11:43
Выбор неизвестного селекта kvaleksandr Events/DOM/Window 1 11.10.2012 14:43