Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Выбор селекта по элементу списка
Подскажите, в каком направлении копать, идей нет вообще)) Есть div в котором есть список ul и select, select скрыт. Как при клике на ссылку присвоить атрибут selected тому option у которого value будет совпадать с value кликнутого? Перебрал разные варианты, максимум чего добился - получил значения кликнутых ссылок и выбраных select'ов ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <style>
      .first_sel{
          display:none;
      }
    </style>
  </head>
  <body>   
<div>    
<ul class="first_ul">
  <li><a value="1" title="title1" href="#">1</a></li>
  <li><a value="2" title="title2" href="#">2</a></li>
  <li><a value="3" title="title3" href="#">3</a></li>
</ul>
<select  class="first_sel">
  <option value="1" title="title1">1</option>
  <option value="2" title="title2">2</option>
  <option value="3" title="title3">3</option>
  </select>
    </div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Царь Леонид
Как при клике на ссылку присвоить атрибут selected тому option у которого value будет совпадать с value кликнутого?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.first_ul a').click(function (){
		var val=$(this).attr('value');
		$('.first_sel').val(val);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div>    
	<ul class="first_ul">
		<li><a value="1" title="title1" href="#">1</a></li>
		<li><a value="2" title="title2" href="#">2</a></li>
		<li><a value="3" title="title3" href="#">3</a></li>
	</ul>
	<select  class="first_sel">
		<option value="" title="title0"></option>
		<option value="1" title="title1">1</option>
		<option value="2" title="title2">2</option>
		<option value="3" title="title3">3</option>
	</select>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Я не могу поверить, что сам не додумался , ksa спасибо, плюсик с меня
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Царь Леонид
Я не могу поверить, что сам не додумался
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cлучайный выбор фона из списка Krau4 Общие вопросы Javascript 4 22.10.2013 21:58
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Выбор изображения из списка miles Элементы интерфейса 10 21.02.2013 15:18
Выбор неизвестного селекта kvaleksandr Events/DOM/Window 1 11.10.2012 14:43
Как поменять стиль последнему элементу списка UL ARLEVNAR Элементы интерфейса 6 15.07.2010 09:58