Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 14:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Krau4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krau4
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 1

Cлучайный выбор фона из списка
Всем привет! JS начал изучать совсем недавно, поэтому многого не знаю.
Меня интересует такая вещь: как (и можно ли) написать скрипт, суть которого — при [пере]загрузке страницы менять background-image в случайном порядке, выбирая из соответствующего списка?

Возможно ли такое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 17:24
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

Сообщение от Krau4 Посмотреть сообщение
Возможно ли такое?
да.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 17:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<title></title>
<body>
<script>
    var backgrounds = ["red", "blue", "green", "yellow"];
    var randomIndex = Math.round(Math.random()*3);
    document.body.style.background = backgrounds[randomIndex];
</script>
</body>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 21:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

на всякий случай
Сообщение от danik.js
var backgrounds = ["red", "blue", "green", "yellow"];
red и yellow будут выпадать реже остальных с
Сообщение от danik.js
Math.round
лучше floor
var a = [1,1,1,1],b = [1,1,1,1];
for (var i=0; i<10000; i++)  {
   var randomIndex = Math.round(Math.random()*3);
       a[randomIndex]++;
       randomIndex = Math.floor(Math.random()*4);
       b[randomIndex]++;
}
alert([a,b].join('\n'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 21:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хорошое замечание. Плюс не ставится
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Выбор изображения из списка miles Элементы интерфейса 10 21.02.2013 15:18
Изменение фона элементов списка по щелчку мыши_проблема! Boris777 Элементы интерфейса 1 06.12.2012 23:46
Выбор из списка regina68 Элементы интерфейса 9 03.03.2012 12:37
Выбор элемента из выпадающего списка Naik jQuery 0 21.07.2011 13:49