Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 04:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boypush Посмотреть профиль Найти все сообщения от boypush
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 12

Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Да, еще надо не забыть учесть поправку на время ожидания ответа от сервера...
В общем если от сервера получать то главный вопрос встает, что это за сервер?
1. Свой
2. Не свой но какой-то конкретный и есть протокол общения с ним
3. Апофиг, любой который вернет время
какой вариант проще будет выбрать?)) сервер мой но как бы и не мой
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 08:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
дискриминация получается, если счет начинать с текущего времени клиента.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
в каком то городе по местному времени должно произойти событие, скрипт учитывает разницу в часовых поясах, но для любых часовых поясов, событие наступит одновременно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Все правильно, но время старта таймера должен задавать сервер по своему времени. )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от laimas
время старта таймера должен задавать сервер
Сообщение от рони
порядковый номер будет 200

Нужен таймер
Сообщение от Woldor
под московское время подогнать можна
Сообщение от рони
можно если брать время с сервера
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, хорошо, теперь я знаю какая у меня очередь, счетчик уже включен
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boypush Посмотреть профиль Найти все сообщения от boypush
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
порядковый номер будет 200
нормальный вариант для такого случая описан в посте выше.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .number{
    background-color: #c3cddc;
    color: #4f5865;
    font-weight: bold;
    padding: 1px 2px;
  }
  </style>
</head>

<body>
<div id = 'show'></div>
<script type="text/javascript">
function two(a) {
    return (9 < a ? "" : "0") + a
}
function formatTime(a) {
    a = Math.floor(a / 1E3);
    var b = Math.floor(a / 60),
        c = Math.floor(b / 60),
        d = c / 24 | 0,
        c = c % 24;
    a %= 60;
    b %= 60;
    return "<span class='number'>" + d + "</span> " + days(d) + " <span class='number'>" + two(c) + "</span> " + hours(c) + " <span class='number'>" + two(b) + "</span> " + minutes(b) + " <span class='number'>" + two(a) + "</span> " + seconds(a)
};

// функция для склонения слов ( (1)"день", (2)"дня", (5)"дней")

function plural(str1,str2,str5){
  return function ( n ) {return ((((n%10)==1)&&((n%100)!=11))?(str1):(((((n%10)>=2)&&((n%10)<=4))&&(((n%100)<10)||((n%100)>=20)))?(str2):(str5)))}
  }

var days =  plural('день', 'дня', 'дней'),
    hours = plural('час', 'часа', 'часов'),
    minutes = plural('минута', 'минуты', 'минут'),
    seconds = plural('секунда', 'секунды', 'секунд');
function Time() {
       var a = new Date,
           b = new Date(2015, 4, 1, 0, 0, 0),
           d = "1 мая в Калининграде",
       m = -120 - a.getTimezoneOffset(); // -120 нужная таймзона в минутах
       b.setMinutes(m,0,0);
       a = b.getTime() - a.getTime();
      if(a > 0)   {document.getElementById("show").innerHTML = "До " + d + " осталось: " + formatTime(a);
       window.setTimeout(Time, 1E3)}
      else {
        document.getElementById("show").innerHTML = "!!!"
      }
   };
Time()
</script>
</body>
</html>
Подскажи как в этом скрипте дату задать?? непойму что то?))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 23:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

boypush,
строка 47
b = new Date(2015, 4, 1, 0, 0, 0),
год , месяц , день --- 1 мая 2015 года
http://javascript.ru/Date
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацикленный таймер обратного отсчета levshaszr Элементы интерфейса 7 12.10.2014 23:20
таймер обратного отсчета yintar jQuery 6 03.09.2014 11:16
Таймер обратного отсчета UNIX time TuxShot Общие вопросы Javascript 6 03.08.2014 13:36
#help Таймер обратного отсчета и куки poroxprod Общие вопросы Javascript 0 11.04.2014 14:46
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 22:50