Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как присвоить переменной результат выбора radiobuttom (https://javascript.ru/forum/dom-window/55630-kak-prisvoit-peremennojj-rezultat-vybora-radiobuttom.html)

olgastaf 07.05.2015 14:38

Как присвоить переменной результат выбора radiobuttom
 
Прошу помощи!
Есть 2 радиокнопки:

<form name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="delivery" id="del01" checked>
<label for="del01">Доставка ранспортной компанией</label>

<input type="radio" name="delivery" id="del02">
<label for="del02">Самовывоз со склада</label>
</form>

Как сделать так, чтобы при выборе первого варианта переменной $del присваивалось бы значение 1, при выборе второго - значение 0, без перезагрузки страницы?

ksa 07.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от olgastaf
переменной $del присваивалось бы значение 1, при выборе второго - значение 0, без перезагрузки страницы?

Ты про ПХПшную переменную спрашиваешь?

olgastaf 07.05.2015 15:02

Да. Мне надо в ПХПшную переменную передать результат выбора radiobuttom

ksa 07.05.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от olgastaf
Да. Мне надо в ПХПшную переменную передать результат выбора radiobuttom

Отлавливай событие клика... Шли ajax-запрос на сервер с нужным тебе значением.

olgastaf 07.05.2015 15:21

А поподробнее можно для блондинок?
Отлавливай событие клика... - это как?
Шли ajax-запрос на сервер с нужным тебе значением. - а это как?

Trues 07.05.2015 15:27

клик
$('.класс нужого инпута').scroll(function(){

});
ajax запрос

$.post("путь",
				{
				как она будет называться в php:переменная с js файла,
                                Price_m:max_price,
				},
			function(data)
				{
                                //здесь функция которая выполняется после того как выполнили пхп файл
				alert(data)
				}
			);

Trues 07.05.2015 15:34

например
<input class='we-input' type="radio" name="delivery" id="del01" checked>
<label for="del01">Доставка ранспортной компанией</label>

<input class='we-input' type="radio" name="delivery" id="del02">
<label for="del02">Самовывоз со склада</label>

$('.we-input').click(function(){
var peremen;
peremen = $(this).attr("id");
$.post("/file.php",
	{
	peremen :peremen ,
	},
function(data)
	{
         alert('Мы выполнили');
	}
);
});

в файл file.php мы передадим значение переменной peremen через пост при нажатии на радио баттон

в файле эту переменную нужно доставать так

$peremenaya = $_POST['peremen '];

дальше делай там с ней что хочешь


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.