Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olgastaf Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgastaf
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13

Как присвоить переменной результат выбора radiobuttom
Прошу помощи!
Есть 2 радиокнопки:

<form name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="delivery" id="del01" checked>
<label for="del01">Доставка ранспортной компанией</label>

<input type="radio" name="delivery" id="del02">
<label for="del02">Самовывоз со склада</label>
</form>

Как сделать так, чтобы при выборе первого варианта переменной $del присваивалось бы значение 1, при выборе второго - значение 0, без перезагрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 14:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,428

Сообщение от olgastaf
переменной $del присваивалось бы значение 1, при выборе второго - значение 0, без перезагрузки страницы?
Ты про ПХПшную переменную спрашиваешь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olgastaf Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgastaf
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13

Да. Мне надо в ПХПшную переменную передать результат выбора radiobuttom
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,428

Сообщение от olgastaf
Да. Мне надо в ПХПшную переменную передать результат выбора radiobuttom
Отлавливай событие клика... Шли ajax-запрос на сервер с нужным тебе значением.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olgastaf Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgastaf
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13

А поподробнее можно для блондинок?
Отлавливай событие клика... - это как?
Шли ajax-запрос на сервер с нужным тебе значением. - а это как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

клик
$('.класс нужого инпута').scroll(function(){

});
ajax запрос

$.post("путь",
				{
				как она будет называться в php:переменная с js файла,
                                Price_m:max_price,
				},
			function(data)
				{
                                //здесь функция которая выполняется после того как выполнили пхп файл
				alert(data)
				}
			);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

например
<input class='we-input' type="radio" name="delivery" id="del01" checked>
<label for="del01">Доставка ранспортной компанией</label>

<input class='we-input' type="radio" name="delivery" id="del02">
<label for="del02">Самовывоз со склада</label>

$('.we-input').click(function(){
var peremen;
peremen = $(this).attr("id");
$.post("/file.php",
	{
	peremen :peremen ,
	},
function(data)
	{
         alert('Мы выполнили');
	}
);
});

в файл file.php мы передадим значение переменной peremen через пост при нажатии на радио баттон

в файле эту переменную нужно доставать так

$peremenaya = $_POST['peremen '];

дальше делай там с ней что хочешь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 11:29
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 15:21
Как Emberjs рендерит шаблон по переменной {{outlet}} без перезагрузки родителя Chifu Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 10.10.2013 12:48
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 13:25
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 12:26