Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для govorusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от govorusha
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6

не передается значение value при динамическом изменении
Добрый день!

У меня есть поля <input> куда с помощью javascripta подставляются различные значения value при клике на картинки.
После этого я пытаюсь оперировать этими новыми значениями (отслеживая изменения этих imput'ов) , но ничего не получается.
Если я ввожу значения в поля вручную - то все работает, если изменяю их силами javascript - то нет. Буду очень благодарна любым подсказкам.

Пожалуйста, подскажите в какую сторону копать.

<script>
            var calculate = (
                function () {
                    var

                        quantityInput = document.getElementById("quantity"),
                        levelInput = document.getElementById("level"),
                        amountInput = document.getElementById("money")
                    ;
                    function calculateIt() {
                        var 

                            quantity = parseInt(quantityInput.value)
                            level = parseInt(levelInput.value)
                            amount = parseInt(amountInput.value)
                        ;
                        amount = amount || 0;
                        document.getElementById("result").innerHTML = (quantity + level) * amount + " р.";
                    }
                    return quantityInput.oninput  = levelInput.oninput  = amountInput.oninput  = calculateIt;
                }
            )()(); 
        </script>


<div id = "form">
              <form name="myForm">
<a href="#" onclick="document.myForm.money.value = '20';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.money.value = '30';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.money.value = '40';"> <img src="images.png"> </a><br>
                    <input type ="text" name ="money" value ="" size ="25" maxlength ="30" id = "money" ><br>
					
<a href="#" onclick="document.myForm.quantity.value = '20';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.quantity.value = '30';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.quantity.value = '40';"> <img src="images.png"> </a><br>	
				
                    <input type ="text" value ="" name = "quantity" id="quantity" ><br>
<a href="#" onclick="document.myForm.level.value = '20';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.level.value = '30';"> <img src="images.png"> </a>
<a href="#" onclick="document.myForm.level.value = '40';"> <img src="images.png"> </a><br>					
					
                    <input type ="text" value ="" name ="level" id="level" >
                </form>
            <div class = "result" id = "result"></div>
        </div>

Последний раз редактировалось govorusha, 07.05.2015 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от govorusha
в какую сторону копать
Встречный вопрос:
- Кто тебя надоумил так куралесить с кодом?

var calculate = (function(){})()();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для govorusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от govorusha
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6

Никто. Пытаюсь разобраться с нуля по статьям и учебникам, пишу по аналогии. Если бы был кто-то, кто надоумливал, у него бы и спрашивала...

так как поймать новые значения iput'ов? Знаешь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 15:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от govorusha
как поймать новые значения iput'ов?
Например отслеживать события onchange или onkeyup...
Но если менять инпуты скриптом, события не наступают.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для govorusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от govorusha
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 6

Спасибо, кэп
Я вижу, что они не наступают))
Нужен лайфхак, как все-таки отследить изменения.
Ну или как можно реализовать нужную мне задачу как-то иначе...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 16:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от govorusha
Нужен лайфхак
Хто?

Сообщение от govorusha
или как можно реализовать нужную мне задачу как-то иначе
Если ты меняешь данные скриптом - вызови нужный обработчик.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не передается значение "глобальной" переменной в php-скрипт mosoft02 Events/DOM/Window 9 07.10.2013 12:19
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Перезагрузка скрипта при изменении размера окна. ilion Элементы интерфейса 1 04.02.2013 14:47
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24
Подвисание IE при динамическом изменении контента Taddy_Bear Общие вопросы Javascript 4 11.12.2008 21:12