Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 08:05
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Таблицы типа datagrid задолбали или как их делают
Я начинал веб-программирование с такой таблицы и хотелось бы уже закончить.

Интерфейс всем знаком - берется тупля из бд или массива данных и разворачивается строка в строке, данные по ячейкам. Чтобы их менять и сохранять изменения, нужно отождествить идентификатор строки или тупли соответствующий строке в которой идет редактирование + отождествить команду.

Тут начинаются варианты. id можно засунуть в id каждого control приделав суффикс типа del- add- move- итп. Тогда из любого активного легко получить id и имя команды. Приделав к id строки суффикс типа row- можно ее саму найти как элемент по полученному id и переместить или там удалить.

Но тогда этих id получается несусветная куча и возникает идея находить строку как родителя, а команды писать css-классами. Но тогда приходится рекурсить до родителя, проверять нашелся ли, брать id, потом искать в class совпадающий с командой класс и тп. Но зато id всего один и рендерить гораздо проще.

Можно определять колонку и брать команду из заголовка... там вообще мраки, но зато рендер может быть в одну строку.

Короче, кто делал - как нормально делается?

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.05.2015 в 08:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 08:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Когда дело заходит о таблице, ИД используют разве, что у самой таблицы...
Строку "привязывают" к записи неким атрибутом типа data-record.
Остальное "распределение" делается классами...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как определить пользователь сам нажал элемент или при помощи функции click(); finlandia Элементы интерфейса 13 10.01.2013 23:09
Восторг в античной ForYourself ювелирные изделия тибетской или дать как подарок whistle123 Events/DOM/Window 0 03.12.2012 10:09
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25