Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2012, 16:25
Аватар для gadyuka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadyuka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadyuka
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 6

Как узнать, float или int значение присвоено переменной?
Переменной, например var bar, может быть присвоено или float, или int значение, например, либо 4.0, либо 4

В другом месте кода принципиально важно узнать, было ли присвоено 4.0, float, или 4, int. Это вообще хоть как-то можно сделать?

Пока в голову пришла только проверка типа if (blah.toString.indexOf(".")>0)... но оно работает, только если в дробной части есть хоть что-то, отличное от нуля, а если .0 - не работает. А очень надо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2012, 16:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Можно спросить, а зачем?
Вообще по сути в js нету не int не float, это всё объекты, и при обращении к числу типа 1.0 js сам его преобразует в 1
alert(1.0)

Самый простой способ узнать int это или нет это
if(number % 1 === 0);

но этот способ так же не работает с 1.0 и при обрашении через toString функция получит уже не 1.0, а просто 1.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 29.10.2012 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 04:43
Аватар для gadyuka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gadyuka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadyuka
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 6

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Можно спросить, а зачем?
В серверной части проекта целые и действительными числа обрабатываются по разному, целые складываются, действительные используются как множитель. Параметров там очень много, и к одним и тем же параметрам могут как прибавляться какие-то числа, так они могут и умножаться на какие-то числа. А в клиентской части, на JS, пользователю нужно отображать целые числа просто как числа, а действительные, как проценты прибавки к значениям параметров. Вот и надо их как-то JS-ом различать, чтобы по-разному отображать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 10:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А с серверной стороны их никак нельзя пометить? Обычно это на сервере делают.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

php преобразования поищите )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09