Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Делегирование и hover Jquery (https://javascript.ru/forum/dom-window/55798-delegirovanie-i-hover-jquery.html)

Trues 14.05.2015 18:05

Делегирование и hover Jquery
 
Ребят вопрос элементарный есть ли делегирование на команду hover.

Зачем мне делегирование

Вобщем есть див в нем много дивов

<div class='glav-div'>
    <div class='pod-div'>Нажми на меня</div>
    <div class='pod-div'>Нажми на меня</div>
    <div class='pod-div'>Нажми на меня</div>
</div>

и есть второй див в который мы при нажатии на любой div с классом "pod-div" выводим несколько блоков в див с классом "vtor-div"

<div class='vtor-div'>
    <div class='pod-div-vtor'>наведи на меня</div>
    <div class='pod-div-vtor'>наведи на меня</div>
    <div class='pod-div-vtor'>наведи на меня</div>
</div>

и при наведении на "pod-div-vtor" предположим надо вывести алерт

пробывал следущим образом

$('.vtor-div').on('hover', '.pod-div-vtor', function() {
    alert('Привет, у тебя все получилось!!!');
});

но нечего у меня не вышло(((

помогите пожалуйста не смог найти в инете((( если нет hover'a как тогда мне выйти из положения?

Trues 14.05.2015 18:08

Прошу прощения за расторопность все получилось стал выводить))) оказалось что немного не правильно прописывал))) ну а так спасибо за внимание))) можете начинать кретиковать код и идею в целом:) почитаю очень даже интересно))))))

kostyanet 14.05.2015 18:54

Кретиковать буду слово кретиковать, вероятно происходит от кретикана или кретина.

Что за ебалайтен втор-под-див над-трет-див под-див-четв-про-див. Есть же нормальная латынь:

level0
level1
level2

depth1
depth2
depth3

level1
depth1
depth2

etc

ну или хотя бы

div0
div0-1
div0-1
div0-1

glav-div мля госплан

ruslan_mart 16.05.2015 06:04

Уверен, что можно сделать на CSS.

Sigizmund2012 16.05.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 371106)
Уверен, что можно сделать на CSS.

А я вот не уверен. Как коллбек запустить на css, ему же alert нужен?

Trues 18.05.2015 12:15

kostyanet

Цитата:

Кретиковать буду слово кретиковать, вероятно происходит от кретикана или кретина.

Что за ебалайтен втор-под-див над-трет-див под-див-четв-про-див. Есть же нормальная латынь:
Спасибо за высказывание, я тебя услышал)))) исправляюсь "крИтика")))))

Ruslan_xDD
Цитата:

Уверен, что можно сделать на CSS.
к сожалению нельзя сделать на css так как при наведении будет подгрузка на аяксе

ruslan_mart 23.05.2015 22:00

Trues, а при отведении?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.