Я попробовал в песочнице, и получается так, что если убрать второй <textarea name="" rows="10" cols="80"></textarea>
то ничего и не получается.... Сейчас попытаюсь объяснить суть самой задачи. Есть два textarea с разными Ай-ди. В первом находится текст в виде html кода. За одно действие (один клик) надо вытащить тот текст из первого textarea, очистить от html тегов, в каждой строке убрать пробелы и вставить во второй textarea. Вся эта функция уже написана, но в ней не хватает момента очистки от пробелов. Поэтому, используя вариант профессора Рони, я не смогу сделать того, что мне надо. Хотя и свой первоначальный вариант я додумал. Плохо ли хорошо, но он работает. Было var arr = text.split("\n"); var index; var ddrr = ''; for (index = 0; index < arr.length; ++index) { ddrr = $.trim(arr[index]) + "\n"; ddrr = ddrr + ddrr; } Стало var arr = text.split("\n"); var index; var ddrr = ''; for (index = 0; index < arr.length; ++index) { ddrr = ddrr + $.trim(arr[index]) + "\n"; } |
rafaello,
а чем неустроило var ddrr = text.replace(/^\s+|\s+(?=[\n\r])/gm,"")? |
Цитата:
|
Цитата:
Избавиться от тегов можно двояковыпукло: или засадив хтмл в дом и достав оттуда textContent (innerText) - что небезопасно если нет гарантий чистоты хтмля; или регой, или скачать готовую функцию strip_tags() и все такое. http://phpjs.org/functions/strip_tags/ а тут та самая рега в 1 строку https://css-tricks.com/snippets/java...in-javascript/ |
Проблема с функциями в том, что специальные символы не конвертятся. Например там написано … - ну так и получите в тексте, вместо ...
Поэтому бестовым способом является компиляция в дом и забор оттуда текста как текста. Но если в хтмле будет скрипт, он сработает. Чтобы конвертировать туда-сюда функциями, я укоротил список ентитек функции html_entity_decode до практического минимума и засунул в свою либу, вот так: var html_entity_decode=function(str) { var m={"194":"¿","195":"ÿ","197":"Ÿ","198":"ƒ","203":"˜","206":"ο","207":"ϖ","226":"♦","38":"&","34":""","39":"'","60":"<","62":">"},d=0; for(d in m) str=str.split(m[d]).join(String.fromCharCode(d)); return str; }; |
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |