Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 20:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Убрать отступы в многострочном тексте
Приветствую всех!
Башку уже поломал, подмогните советом!
Есть многострочный текст
var text = "tra-ta ta
                                 tra-ta ta
              tra-ta ta
                                                     tra-ta ta
                   tra-ta ta";

Задачка такая, чтобы убрать пробелы в начале и конце строк и привести к такому виду:
var text = "tra-ta ta
tra-ta ta
tra-ta ta
tra-ta ta
tra-ta ta";

Если бы на языке PHP, я бы сделал за пару минут, но в javascript совсем плаваю. Вот соорудил что-то такое, но это не работает:
var arr = text.split("\n");
var index;
var ddrr = '';
for (index = 0; index < arr.length; ++index) {
    ddrr = $.trim(arr[index]) + "\n";
	ddrr = ddrr + ddrr;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это вам регу надо сделать, я не умею, но точно знаю что есть такая, которая все доп.пробелы выпиливает влет.

UPD http://stackoverflow.com/questions/1...a-single-space
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Вопрос в Реге - это вопрос второй!
Первый вопрос - как собрать файл воедино после цикла?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от rafaello
Если бы на языке PHP, я бы сделал за пару минут, но в javascript совсем плаваю.
Ну так почему не делается на сервере, откуда на клиенте этот текст берется?

Соединение элементов в строку, это string.join('\n');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rafaello,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <textarea name="" rows="10" cols="80">tra-ta ta
                                 tra-ta ta
              tra-ta ta
                                                     tra-ta ta
                   tra-ta ta</textarea>
 <textarea name="" rows="10" cols="80"></textarea>
 <script>
    var t = document.querySelectorAll("textarea");
    var text = t[0].value;
    text = text.replace(/^\s+|\s+(?=[\n\r])/gm,"")
    t[1].value = text
 </script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.05.2015 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от rafaello
Первый вопрос - как собрать файл воедино после цикла
Никакого цикла там нет, снаружи по крайней мере. В ощем вам уже все продемонстрировали.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
если в textarea, то вообще ничего не надо. Серверу один раз при записи сделать, а не постоянно при каждом изменении значения в поле перебирать все заново на клиенте. )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 22:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

laimas,
textarea только для примера, потому что переменная в 1 посте не корректна
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 23:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Цитата:
Ну так почему не делается на сервере, откуда на клиенте этот текст берется?
Так это не на сервере делается, а в браузере -"Получить TXT из HTML".
Там javascript вырезает все теги html.
---------------------------------------------------------
РОНИ, большое спасибо за помощь!
Хотя в упор не понял, как это без цикла так получилось...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от rafaello
как это без цикла так получилось...
https://learn.javascript.ru/regexp-methods
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выделяющий слова в тексте. Что я делаю не так Aleksey140569 Общие вопросы Javascript 7 23.05.2017 14:37
Помогите убрать отступ в нижней части сайта Georka Элементы интерфейса 0 25.10.2014 09:25
Длина строки в многострочном тексте Rembrant Элементы интерфейса 8 29.11.2011 13:56
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Убрать форму при нажатии на тексте Endorfin jQuery 0 10.04.2011 19:34