Цитата:
|
laimas, скорее всего ID должен определять товар. Я передавал $Manufacture и $Model для того, чтобы записать в другую таблицу. Затем сделаю распечатку чека на выбранные комплектующие. Если я передам ID, то получу в поле только ID, но как записать вместо этого айди соответствующий товар с ID, который находится в таблице с товарами(например, процессоров).
У меня сборка для комплектации находится в другой таблице. Там поля типа процессор, кулер и т.д. Вот я и хочу записать значение всех селектов в столбцы |
Цитата:
Профтыкать в равенство where все пары какие имеются и получишь ту самую единственную строку. Для расширения мышления: работа через id всего лишь вариант оптимизации и повышения эффективности. Для отождествления записи в таблице никакие ID нахер не нужны. Без них все отождестволяется нормально как и предусмотрено идеей SQL. |
Цитата:
|
kostyanet, возможно. Ещё надо учиться, учиться, учиться. Да, у меня ужасный, отвратительный, гнилой и т.п. код, но для меня задача остается актуальной. Картинки, цена выбранного товара я получаю. Остается скрывать ИЗНАЧАЛЬНО цену и картинку до тех пор, пока не будет выбран товар в селекте.
|
Вы не собираетесь учиться, вам надо домучить свою бредятину чтобы она завтра работала, а что будет послезавтра - о том думать нация не велит. А послезавтра у вас будет не 6 id в дата-тегах, а 66, а после-после-завтра 666 и так далее. Единственная надежда что завтра и тем более послезавтра не наступят никогда и только день сурка ваша надежда.
|
Цитата:
<select class='chosen' id='chosenmak' name='maker' > <option value="" value='' data-price=''>-- Выбрать --</option> <?php foreach ($arr_get as $value) echo '<option data-price="'.$value['Price'].'" data-image="'.PATH_IMAGE.$value['photo'].'" value="'.$value['ID'].'">'.$value['Manufacture']." ".$value['Model'].'</option>'; ?> </select> Откуда берется $Manufacture не понятно, если она определена ранее, еще ладно, но по уму, если это значение определяется полем другой sql-таблицы (У меня сборка для комплектации находится в другой таблице. Там поля типа процессор, кулер и т.д.), а не той что запросом вернула $arr_get, то все параметры товара $value['ID'] должны получаться вложенным запросом к этой (этим) таблице. PATH_IMAGE - константа определяющая путь к фото товаров, а $value['photo'] должно быть только именем фото в базе, иначе при необходимости изменения структуры каталогов придется все переписывать в базе. При получении формы выбранное значение списка будет определять ID выбранного товара, по которому уже запросами к базе можно всегда получить его параметры из таблицы и связанных таблиц. А атрибуты data опций хранящие эти параметры для клиентского скрипта. PS. Именно так строка должна формироваться, ибо в вашем коде ошибки в конструкции echo. И пробелы лишние ни к чему. |
Цитата:
|
Идея SQL заключается в хранении данных без номеров строк и смещений - в отношениях, которые имеют именованные параметры типа имя-значение. То есть хранится все х знает как, а выбирается то, что нужно и в том виде и в том порядке, которые определены в сценарии запроса. Применение числовых идентификаторов не более чем, идентификатором может быть любое отношение если его значение уникально для таблицы. Достаточно сделать unique key на поле скажем prod_name и prod_name может служить идентификатором, поскольку драйвер вам не даст завести 2 одинаковых имени продукта.
Однако что такое одинаковое имя для компа и для человека? Например для человека это одно и то же RF(GL) 6532091 RF (GL) 6532091 а для компа - два разных имени. Для защиты от бескультурья, для повышения эффективности запросов, для экономии ресурсов, унификации, оптимизации и тп - вместо каких угодно идентификаторов применяют - числа. Только поэтому, а не потому что без чисел нельзя обойтись. Запросто можно, сущность SQL в том и состоит что можно. |
laimas, отдельное спасибо за демонстрацию примера, с помощью которого не надо было создавать мне $ID = $value['ID'] и т.д.
Но как теперь скрывать ИЗНАЧАЛЬНО цену и картинку до тех пор, пока не будет выбран товар в селекте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |