Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aialonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от aialonix
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 6

Не могу прервать переход по ссылке :(
Друзья, помогите пожалуйста с решением проблемы!

Суть в том, что при нажатии на ссылку появляется окно с подтверждением удаления. Но даже если я и нажимаю "Отмена", переход по ссылке осуществляется в любом случае. Как мне этого избежать, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <meta charset=utf-8>
   <title>Document</title>
</head>
<body>

   <div class="box_input">
      <input type="text" value="input_one">
      <a class="delete_input" onclick="delete_item(this)" href="index.html">Удалить</a>
   </div>
   <div class="box_input">
      <input type="text" value="input_two">
      <a class="delete_input" onclick="delete_item(this)" href="index.html">Удалить</a>
   </div>

<script>
   function delete_item(param) {
      return confirm('Вы подтверждаете удаление записи '+param.previousElementSibling.value+"?");
   }
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 19:50
Аватар для Leon-on12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon-on12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon-on12
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 65

Убрать из href="index.html" И поставить туда например якорь на... Да куда угодно. А при подтверждении, jsом отправлять человека на index.html. Если js так умеет. Вроде умеет.

В общем проблема в там что так как тегу <a> задан хреф, он туда всё равно отправиться, выполнив перед этим js или без него.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

aialonix,
<div class="box_input">
    <input type="text" value="input_one"> <a class="delete_input" onclick="return delete_item(this)" href="index.html">Удалить</a>

</div>
<div class="box_input">
    <input type="text" value="input_two"> <a class="delete_input" onclick="return delete_item(this)" href="index.html">Удалить</a>

</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aialonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от aialonix
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 6

Endy, cпасибо большое, теперь работает как надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

текст в кавычках onclick - это та часть скрипта, которая в нормальном js заключена между двумя фигурными скобками - тело функции. Поэтому из нее надо что-то возвращать когда надо, само ничего не вернется.

Тут был наезд, а я так и пишу, чтоб не забывать

onclick="{return foo(this);}"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aialonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от aialonix
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 6

Спасибо kostyanet, познавательная информация)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке porezon Общие вопросы Javascript 0 25.10.2014 18:21
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
переход по ссылке при выборе в списке (select) sha444 Элементы интерфейса 1 28.01.2013 09:06
Вырубить переход по ссылке mycoding Общие вопросы Javascript 11 05.11.2010 22:44
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05