Цитата:
<my-tag palevo='В Гугле одни быдлокодеры!' style='color:red;'>Я люблю корпорацию Гугл!</my-tag> <script> var myTag = document.getElementsByTagName('my-tag')[0]; alert(myTag.getAttribute('palevo')); </script> В Хроме и Мозилле всё рендерится и исполняется, в остальных не проверял. Специально style добавил, чтобы было видно, что браузер умеет с этим тегом работать. P.S. В Гугле одни быдлокодеры, jQuery тоже они написали, но слава Богу есть kostyanet, готовый в любой момент сорвать покровы с этих мракобесов! :cray: |
Ему х объяснишь. Больше чем чтение-запись Сигизмунд ниасилил.
Впрочем, может еще раз? may-tag какого типа - блочный или инлайновый? каковы у него отступы и поля по умолчанию? может есть обводка или заливка каким-то цветом? Так понятно? Тогда если добавить атрибут palevo можно будет увидеть как поменялась обводка или заливка? |
Цитата:
|
Блеат, ну так про то и был базар - чтоб оттудова читать, прежде записав.
Второе. Если категорически не прибегать к помощи DOM при чтении значений атрибутов, что выводит всю систему на единый паттерн, то какая разница какой там будет атрибут если он не из стандарта? Потому что в стандарте появится такой и ему повешают какую-нибудь презентационную или поведенческую роль? Теоретически такая опасность есть, да. А практически - х нанэ. Потому что за наборчик 5-го хтмля борьба далеко не окончена, так что вы раза три сможете переписать все сайты за то время, пока новый наборчик подкинут. Я не против data-, но я и не против s или t. ПОтому что эквипенисуально оно. |
Кстати стандартные глобальные атрибуты регулируют любой нестандартный тег в хтмл-5 браузерах.
Насчет вернуть из авто-функции в глобал, на самом деле вот так надо (function(){window.google= квадратные скобки не нужны, там выше был затуп. Квадратные скобки нужны когда имя переменной - в переменной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |