Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 07:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aggressive Посмотреть профиль Найти все сообщения от aggressive
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 19

Помогите разобраться с <select>
Привет форумчане.
В Java я noob, поэтому прошу помощи.
Короче, есть список, это самый селект:

<select id="type" name="ddd" onchange="fff">
<option value="1">AUD/USD</option>
<option value="2">CAD/USD</option>
.....
</select>
и есть фрейм:
<iframe src="http://....... ></iframe>
Вопрос в том:
как сделать так , что бы при выборе значения в селекте, src= менялся на другой. И сам фрейм обновлялся. Ну или вся страничка. Но лучше фрейм конечно. Я так понимаю, вместо адреса, можно подставить переменную, но как написать функцию для переменной, и что бы еще фрейм обновлялся, не понимаю. Выручите пожалуйста .
(Большая просьба на гугл, и изучение основ Java не отсылать)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 08:59
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

aggressive,
Шото типа этого:
<select name="search-list" id="languages">
  <option value="http://javascript.ru/">Javascript</option>
  <option value="http://php.su/">PHP</option>
</select>

<iframe src="" id="search"></iframe>

<script>
  var select = document.getElementById('languages');
  var frame = document.getElementById('search');
  select.onchange = function (event) {
    frame.src = this.value;
  };
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 09:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aggressive Посмотреть профиль Найти все сообщения от aggressive
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 19

Сообщение от Sigizmund2012 Посмотреть сообщение
aggressive,
Шото типа этого:
Спасиба. Шо то типа.
ПолучаеЦа, что в функцию передается 2 элемента из селекта?! id и name. Так? select.onchange это при выборе значения происходит действие - присваивание ссылки. И в scr="this.value" надо записать правильно? А в самом select onchange нужно? И как сделать что бы фрейм перезагрузился?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 10:13
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от aggressive
ПолучаеЦа, что в функцию передается 2 элемента из селекта?! id и name
В скрипте используется только id, name я в html для красоты написал.
Сообщение от aggressive
И в scr="this.value" надо записать правильно?
В src фрейма присваивается value выбранного в селекте option.
Сообщение от aggressive
А в самом select onchange нужно?
Обработчик onchange и так на селект повешен.
Сообщение от aggressive
И как сделать что бы фрейм перезагрузился?
Фрейм перезагружается и так, когда его src изменяется, запустите мой пример. Если фрейм не перезагрузился, проверьте правильность значения value выбранного option. А ещё сайт, который вы во фрейме показать хотите, может запретить делать это. Я вот сначала хотел список поисковых систем выводить, но они почему-то запрещают свой показ во фреймах. Сразу отвечаю на вопрос: забороть это не получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 10:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aggressive Посмотреть профиль Найти все сообщения от aggressive
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 19

Сообщение от Sigizmund2012 Посмотреть сообщение
В src фрейма присваивается value выбранного в селекте option.
То бишь просто оставить пустые кавычки?!
Сообщение от Sigizmund2012 Посмотреть сообщение
А ещё сайт, который вы во фрейме показать хотите, может запретить делать это.
Хех. Жадные злые люди. Или хакеров бАяЦа ?
В любом случае спасибо буду пробовать.)

Последний раз редактировалось aggressive, 21.06.2015 в 10:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2015, 10:41
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от aggressive
То бишь просто оставить пустые кавычки?!
Можно туда записать какой-нибудь адрес, тогда при загрузке страницы во фрейм сразу будет что-то подгружаться, а не только по изменению селекта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24