Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как плавно изменить значение css-свойства? (https://javascript.ru/forum/dom-window/56599-kak-plavno-izmenit-znachenie-css-svojjstva.html)

ogurchik 24.06.2015 15:21

как плавно изменить значение css-свойства?
 
Есть код, при помощи него при прокрутке страницы сайдбар остается на нужной высоте
sidebar = $(".forum-nav")
      if scrollTop > discussionsBodyTop - @sidebar_padding
        sidebar.css('top', scrollTop - discussionsBodyTop + @sidebar_padding);
      else
        sidebar.css('top', '0');


От того что свойства изменяются так резко, сайдбар слегка "подергивает". Хотелось бы что бы это происходило плавно, но никак не найду как это можно сделать.

ksa 24.06.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от ogurchik
Хотелось бы что бы это происходило плавно, но никак не найду как это можно сделать.

Да ну, брось! :D
http://jquery-docs.ru/Effects/animate/#paramsoptions

ogurchik 24.06.2015 15:39

а можно это запихнуть в код coffee? прошу прощения за вопросы, я нубок XD код мне достался "в наследство".

рони 24.06.2015 15:41

ogurchik,
в css установите время transition-duration

ksa 24.06.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от ogurchik
а можно это запихнуть в код coffee?

Я кофе только пью... Т.ч. - х/з. :(

Но ведь у тебя методы от jQuery используются? Или там еще что-то аналогичное подключается?

рони 24.06.2015 15:44

ogurchik, css
.forum-nav {
   -webkit-transition: top 1s ease-out ;
     -moz-transition: top 1s ease-out ;
     -o-transition: top 1s ease-out ;
     transition: top 1s ease-out ;

}

ogurchik 24.06.2015 15:50

ksa,
ну вроде вот обращается к элементу как к jquery
рони,
ух ты! спасибо! буду знать что так можно :D

ksa 24.06.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от ogurchik
ну вроде вот обращается к элементу как к jquery

Тогда попробуй, может и animate сработает... ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.